МПШ » Крым » Объявившая себя украинкой Поклонская уже не говорит, что Крым российский

Объявившая себя украинкой Поклонская уже не говорит, что Крым российский

Объявившая себя украинкой Поклонская уже не говорит, что Крым российский
Крым
16:33, 19 август 2020
49 619
0
Экс-прокурору Крыма, а ныне депутату Госдумы Наталье Поклонской понравилось недавнее интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявившего, что не допустил бы возвращения Крыма в состав России.



Об этом Поклонская заявила в эфире телеканала «Первый Севастопольский», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я посмотрела это интервью Лукашенко и мне оно понравилось. Лукашенко сказал, что Украина сама предала Крым, крымчан. Он сказал правду, да. Почему мы провели референдум в Крыму? Да потому, что в Киеве произошел государственный переворот, потому что нас вынудили и заставили провести референдум. Нет, не Россия – Киев, те преступники, которые пришли к власти. Лукашенко, собственно говоря, об этом и сказал. И это нормально. Он другого характера, он поступает не так, как поступил президент Украины в свое время, Виктор Федорович», – заявила Поклонская.

Парламентарий, которая ранее заявляла, что считает себя коренной украинкой, ответила, что она думает насчет принадлежности полуострова.

«Крым – крымчан. Вот я всем отвечаю, Крым – это крымчан, другого ответа не может быть. Я крымчанка – мой Крым, вы крымчанин – ваш Крым», – сказала российский политик.

Примечательно, что в данном случае Поклонская фактически повторила слова крымского боксера Александра Усика, который оставаясь гражданином Украины, избегает сегодня прямо отвечать на вопросы о принадлежности Крыма.



«Крым Божий. Я уже об этом говорил. Крым – тех людей, которые там живут, которые любят Крым, родившихся там», – говорит Усик.

Напомним, в интервью Гордону Лукашенко отчитал украинское руководство за то, что в 2014 году во время «Русской весны» официальный Киев не стал устраивать противостояние в Крыму, фактически бескровно отдав полуостров в состав России. Кроме того, Поклонская считает крымчан «русскими украинцами».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle