Жизнь
06:45, 24 апрель 2024
710
0

Замглавы Минобороны РФ Иванов давно находился в оперативной разработке, следователи ведут расследование совместно с ФСБ

{short-story limit="840"}
Замглавы Минобороны РФ Иванов давно находился в оперативной разработке, следователи ведут расследование совместно с ФСБ

Вместе с замглавы МО РФ Ивановым задержаны еще несколько посредников, передававших взятки

О задержании Тимура Иванова стало известно вечером 23 апреля 2024 года. Также вместе с главным фигурантом дела о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) задержано несколько человек, которые активно принимали участие в передаче денег.


Информированный источник в силовых кругах намекнул, что речь идет о злоупотреблениях Иванова в ходе реализации строительных подрядов МО РФ.

«(...) действовала сложная цепочка посредников», — заявил близкий к следствию информатор.

Также вечером 23 апреля прошли обыски в объектах недвижимости, зарегистрированных на имя Иванова.

Следующим шагом следствия станет тщательная проверка ближайшего окружения коррупционера - настоящих или бывших родственников (экс-супруга Светлана Иванова), деловых партнеров. В случае признания вины Иванову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Эксперты предполагают, что задержание замминистра стало явным признаком очищения государственной власти от коррупции и сигналом для других правонарушителей.

ВИДЕО:

Ранее стало известно, что замглавы Минобороны РФ Иванов давно находился в оперативной разработке, следователи ведут расследование совместно с ФСБ.

Высокопоставленный военный и его окружение давно проходили по оперативным разработкам СКР и ФСБ. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

По данным ТАСС, высокопоставленный офицер долгое время находился под оперативной разработкой. Все это время на Тимура Иванова собиралось досье из свидетельских показаний, сведений оперативников и документальных доказательств.

Напомним, что замминистра обороны был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

«Скажем так, в оперативную разработку он попал не вчера, не позавчера и даже не месяц назад», — заявил собеседник агентства.

Других подробностей расследования силовики не стал раскрывать. Известно, что следователи ведут тесную работу с военной контрразведкой ФСБ. В настоящее время с Тимуром Ивановым проводят необходимые следственные действия.

Примечательно, что фигурант дела присутствовало во вторник днем в заседании коллегии министерства, а уже вечером в новостных лентах прошла информация, что СКР подозревает Иванова в получении взятки размером более 1 млн рублей.

Таким образом, военному предъявлено обвинение на основании ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В случае признания вины ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: