Жизнь
17:55, 23 апрель 2024
1 852
0

Собирающих деньги для Киева бардов Никитиных решила наказать легендарная Юнна Мориц

{short-story limit="840"}
Собирающих деньги для Киева бардов Никитиных решила наказать легендарная Юнна Мориц

Легендарная поэтесса Юнна Мориц приняла решение наказать бардов Никитиных, которые, исполняя песни на её стихи, собирают деньги для Киева. Возмездие будет юридическим, адвокаты уже взялись за дело.

Все мы, вне зависимости от политических взглядов и идеологических предпочтений, люди – а значит, испытываем схожие проблемы со здоровьем. Но вот у отечественных либералов, особенно из творческой среды, есть некоторые специфические сложности то ли со зрением, то ли с памятью.


Эти люди "с прекрасными лицами" (сам себя не похвалишь – доброго слова не дождёшься…) наловчились красиво говорить о свободе, демократии, правах человека, как нехорошо вести боевые действия (правда, некоторым странам можно, они "правильные" боевые действия ведут). Но когда этих любителей "правды и честности" ловят на нечестности, они этого то ли не видят, то ли с удивительной скоростью забывают.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Недавно стало известно, что семейно-творческий дуэт бардов Сергей и Татьяна Никитины, с 1970-х годов прославившихся исполнением замечательных песен, после начала спецоперации уехали из России в США. И не просто уехали, а осудили действия своей Родины. И не просто осудили, а фактически принялись поддерживать киевский режим, выступая в Америке на различных "благотворительных" концертах. Деньги, собранные на этих мероприятиях, отправляются на Украину, а уж на что они тратятся дальше, вопрос…

ВИДЕО:

Впрочем, вопросов чета Никитиных себе, по всей видимости, не задаёт – ни про то, куда идут полученные при их участии средства, ни про то, что вообще-то они под гитару исполняют не только свои песни. Да, музыка в этих композициях чаще всего "никитинского" сочинения – но вот стихи придумывали совсем другие люди.

В число самых известных песен Сергея и Татьяны Никитиных входят композиции на стихи поэтессы Юнны Мориц – "Собака бывает кусачей", "Большой секрет для маленькой компании", "Сильнее кошки зверя нет", "Когда мы были молодые" и другие. Они входят в обязательную программу каждого выступления дуэта. Наверняка исполняются эти песни и на американских концертах в поддержку Киева – вот только соответствующего разрешения у автора стихов Никитины получить не соизволили.

Вероятно, это связано с тем, что, по логике либералов, на тех, кто придерживается иных взглядов, правила приличия и действие законов не распространяется. Ведь Юнна Мориц, живой классик отечественной литературы, стихами которой вот уже десятки лет зачитываются юные и не очень жители нашей страны, занимает ярко выраженную патриотическую позицию. Причём последовательную – в конце 1990-х Юнна Петровна поддерживала сербов, атакованных НАТО, с 2014 года - русских в Донбассе, с 2022-го - специальную военную операцию.


Сейчас, по сообщениям СМИ, Мориц поручила адвокатам предпринять необходимые юридические действия, чтобы песни на её стихи не исполнялись дуэтом Никитиных на антирусских концертах в США. Хотя известные проблемы либералов со зрением и памятью это вряд ли решит.

Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: