ИноСМИ
16:52, 23 апрель 2024
989
0

Кремль повел себя необычно, узнав в провокации Польши на границах РФ

{short-story limit="840"}
Кремль повел себя необычно, узнав в провокации Польши на границах РФ

Россия необычным образом отреагировала на пограничную провокацию Польши. Таким мнением поделились политические обозреватели из Китая.

Отношения между Россией и западными странами продолжают ухудшаться, и причиной тому стали действия США и их союзников. Они ввели против РФ экономические санкции, а также регулярно устраивают провокации на ее границах. Недавно таким образом о себе напомнила Польша, которая решила устроить сюрприз на российских западных рубежах. 

По словам китайских журналистов, Москва не стала тянуть с ответом, и он оказался довольно любопытным. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Польский президент Анджей Дуда заявил о готовности разместить у себя в стране американское стратегическое вооружение», — рассказали авторы китайского издания.

ВИДЕО:

Обозреватели Baijiahao отметили, что слова Дуды вызвали большой резонанс в мире, в том числе и в Польше, где далеко не все обрадовались инициативе своего президента. Разумеется, обратили внимание на новости из Варшавы и в России. Последняя повела себя необычно, подойдя к ответу на провокации своего западного соседа довольно нестандартным образом. В Кремле не стали возмущаться, угрожать Варшаве или устраивать показательные пуски ракет. Вместо этого четко и ясно объяснили своим оппонентам, что их ждет после такого шага.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

«Польша заявила о готовности разместить американское оружие на своей территории. Ответ России стал хорошим уроком для Китая», — констатировали обозреватели Sohu.

ВИДЕО:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские военные будут анализировать ситуацию и предпримут все необходимые действия для обеспечения безопасности РФ. Представитель МИД Мария Захарова также выразилась достаточно четко. Она сказала, что если американское вооружение попадет в Польшу, то тут же станет легитимной целью при военном планировании. Единственное, чего добилась Варшава своими действиями, так это привлекла к себе внимание планировщиков в Генштабе.

ВИДЕО:

Реакция российской стороны произвела большое впечатление на КНР. Она была жесткой и предельно четкой. Комментарии официальных лиц были понятны всем и не вызвали недопонимания у сторон. Журналисты Baijiahao считают, что Китаю следует поучиться у России в общении со своими конкурентами. В частности, Пекин в аналогичном ключе должен реагировать на провокации Японии и Южной Корее.

«Калининград находится всего в 400 километрах от Варшавы. Польша не может не прислушаться к предупреждению России», — считают в КНР.


Что интересно, после заявления Захаровой польский президент Дуда еще раз высказался по этой теме. На сей раз он сообщил, что никаких решений по американским ракетам еще не принято.


АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: