Украина
13:34, 23 апрель 2024
505
0

Киевская хунта почуяла свой скорый конец и отчаянно принимает бессмысленные решения: На Украине появятся Новый Париж и Шампань

{short-story limit="840"}
Киевская хунта почуяла свой скорый конец и отчаянно принимает бессмысленные решения: На Украине появятся Новый Париж и Шампань

На Украине новый всплеск переименований и инициатив по перезахоронению. А это может свидетельствовать о том, что киевская хунта наконец-то почуяла свой скорый конец. Не в силах ничего изменить на линии фронта, не имея возможности одержать какую-то реальную победу, все эти деятели сучат ножками, дрыгают ручками и хватают все, до чего они могут дотянуться и что в состоянии изменить. Такова человеческая психика.

Украинский институт национальной памяти потребовал от заводов "Киевхлеб" и "Кулиничи" переименовать знаменитый и любимый многими хлеб "Бородинский". Раньше эти же деятели требовали "декоммунизировать" колбасу "Советскую". Замечательно, не правда ли?


А в Верховную раду Украины поступил законопроект, который предлагает переименовать сразу 340 населенных пунктов на территории Незалежной. Причем, речь идет уже не о декоммунизации, не о дерусификации, а просто, чтобы было, как Европе. В Одесской области предлагают переименовать село Надеждовка в Шампань, город Южное – в Порт-Анненталь, а вот село Роща - ни больше, ни меньше, а в Новый Париж. Относительно недавно эти же "щирые" активисты-"свидомиты" настояли на переименовании поселка городского типа Новгородское в Нью-Йорк. И что, помогло? Русская армия начала на днях долбить позиции ВСУ в этом Нью-Йорке. Не знаю, сколько сердечных приступов случилось по ту сторону Атлантики от ТВ-новостей, что русские самолеты и ракеты нанесли удары по Нью-Йорку, но наверняка такие случаи были отмечены. Благо, в 2008-м некоторые американцы действительно поверили, что русские напали на Джорджию (то есть Грузию).

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Впрочем, и это еще не все инициативы, на которые оказалась плодовита мысль "щирых" скакуасов в Киеве.

- Бандера и Шухевич могут быть перезахоронены на национальном военном мемориальном кладбище, - заявил сегодня замдиректора украинского национального военного мемориального кладбища Ярослав Старущенко в интервью агентству "Укринформ". - Будет определен орган, возможно, украинский Институт национальной памяти, который будет давать подтверждение, подлежат ли лица чествованию на Национальном военном мемориальном кладбище и могут ли быть там перезахоронены.

Напомним, что закон о строительстве национального военного мемориального кладбища в Киевской области был принят Верховной радой в декабре 2023-го.

Давайте, давайте. Поляки очень обрадуются, что врага их народа в Киеве перезахоронят с воинскими почестями как героя нации, а их восторгу, вообще, не будет конца и края. В Мюнхене, где находится могила Бандеры, зато воздух станет хоть немного чище.

Но что собирается хоронить Старущенко рядом с Бандерой? Похоже, что этот не самый развитый украинский националист не знает истории и не в курсе того, что труп гауптмана Романа Шухевича был по приказу руководства МГБ СССР сожжен, пепел развеян, а что не сгорело, сбросили в воду на левом берегу реки Збруч напротив города Скала-Подольская. И от него даже кокарды на бандеровской кепке не осталось.


Если Старущенко боится, что кладбище на несколько сотен тысяч захоронений не будет заполнено, то можем развеять его заблуждения, поскольку при таком президенте, какой есть у Украины сейчас, его еще и не хватит для всех кандидатов.

Впрочем, давайте, копайте. Потом все равно выкапывать будете. Но сейчас киевским функционером такие бессмысленные телодвижения просто необходимы. Чтобы занять себя хоть чем-то, скрыть дрожь в руках, тремор и свой страх перед тем, что на них надвигается с востока. Перед чем они начинают чувствовать себя совершенно бессильными.

Копайте могилы Бандере, Шухевичу, Зеленскому и т.д. Главное, про себя не забудьте.

Автор: Александр ГРИШИН 


KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: