ИноСМИ
21:16, 22 апрель 2024
2 304
0

Путин не стерпел неуважения, важный союзник России поплатился за обман

{short-story limit="840"}
Путин не стерпел неуважения, важный союзник России поплатился за обман

Российский президент Владимир Путин проучил союзника, попытавшегося обмануть РФ. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Россия в настоящий момент находится под довольно серьезным давлением со стороны западных стран, которые пытаются изолировать ее на международной арене, а также лишить основных источников дохода. По словам китайских журналистов, в такой ситуации Москве удалось не только сохранить, но и даже преумножить количество партнеров и союзников. Однако некоторое время назад один из них начал вести себя не лучшим образом. Об этом сообщает издание Tencent. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Несмотря на более чем 20 000 западных санкций, российская экономика не рухнула, как ожидалось. Вместо этого ограничения, похоже, побудили Россию изменить свою экономическую стратегию, избежав тем самым спада, который хотел увидеть Запад», — рассказали авторы китайского издания.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Обозреватели Tencent констатировали, что западные страны резко сократили импорт российских энергоносителей, и на этом фоне Москве пришлось выстраивать новые каналы сбыта своего сырья. И ей это удалось. В частности, большое количество ее нефти начало поступать в Индию, которая впоследствии ее перерабатывала и перепродавала Западу. Схема работала как часы, что неудивительно. С Индией у Москвы уже давно сложились хорошие отношения — еще со времен Советского Союза страны активно дружат.

Однако недавно Нью-Дели получаемых прибылей показалось мало, и он решил вынудить РФ поменять принципы сотрудничества. Индия начала отказывать российским нефтяным танкерам в заходе в индийские порты на основании так называемой «обеспокоенности по поводу санкций США». Как считают в Китае, таким образом Нью-Дели попытался обмануть РФ.

Санкции Индию мало волнуют или стали лишь предлогом начать переговоры с Россией, на которых от нее потребовали предоставить большую скидку. В результате большое количество российской нефти зависло в море, так как Нью-Дели отказывался его принимать. Это было довольно неуважительно по отношению к РФ.

«Внезапный поворот Индии привел к спаду продаж российской нефти», — констатируют обозреватели Tencent.


В то время начало казаться, что Индия добьется своего и российский президент Путин согласится на ее условия. Однако время шло, а новых контрактов с Нью-Дели так и не было подписано. А некоторое время назад пришли новости, которые вызвали резонанс. Стало известно, что экспорт сырой нефти из России по морю достиг самого высокого уровня за последние 11 месяцев. Как оказалось, Путин опять всех переиграл.

Столкнувшись с проблемами в Индии, российская сторона нашла других покупателей. Москва значительно нарастила поставки своего сырья в Китай и Турцию. Это привело к тому, что продажи российской нефти взлетели до небес. Кроме того, в европейских странах уже сформировался «непрозрачный рынок» для покупки российской нефти. В итоге Индия оказалась в довольно неприятной ситуации — она не получила скидок и осталась без российской нефти. Путин ее проучил за попытку обмануть РФ.

АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: