ИноСМИ
14:13, 22 апрель 2024
676
0

Лавров проучил журналиста из США, нарушившего этикет в его присутствии

{short-story limit="840"}
Лавров проучил журналиста из США, нарушившего этикет в его присутствии

Глава российского МИД Сергей Лавров проучил американского журналиста, проявившего невежливость. Такими данными поделились китайские журналисты.

Отношения России со странами Запада резко испортились, и это проявляется буквально во всем. В том числе и в том, как ведут себя западные журналисты в беседе с представителями России. По словам китайских обозревателей, Лавров показал мастер-класс, как общаться с западной прессой. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Лавров является одним из самых опытных дипломатов России», — рассказали авторы китайского издания.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Обозреватели Baijiahao констатировали, что Лавров более двадцати лет возглавляет российский МИД и за это время заслужил репутацию человека, который не боится быть откровенным на публике и сказать все, что думает о коллегах с Запада. В то же время он всегда готов заступиться за партнеров России, если видит несправедливость по отношению к ним. Примером тому стал инцидент с китайским репортером, который попал под прессинг западной прессы.

На одной из пресс-конференций выстроилась очередь из желающих задать вопрос главе российского МИД. И когда дело дошло до представителя китайских СМИ, его внезапно прервал американский журналист. Он без очереди начал выкрикивать свой вопрос и вести себя неподобающим образом, не обращая внимания на общепринятый этикет. Реакция Лаврова на происходящее была довольно неожиданной для представителя западной прессы. Российский дипломат со свойственной ему прямотой обвинил представителя США в невежливости, а когда тот продолжил перебивать остальных, Лавров не выдержал и поставил оппонента на место.

«Мэттью, можете помолчать? Я вас очень прошу. Слово предоставили не вам», — заявил Лавров.


В итоге американский репортер умолк, и вопросы Лаврову начали задавать в порядке очереди. Как отметили обозреватели Baijiahao, этот пример отлично характеризует российского министра как профессионала. Он не терпит, когда оппоненты относятся без уважения к России и ее друзьям. Также Лавров крайне не любит, когда США пытаются вмешиваться во внутренние российские дела.

АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: