Политика
06:26, 22 апрель 2024
494
0

Американцы санкционировали, санкционировали, да не высанкционировали нашу нефтянку

{short-story limit="840"}
Американцы санкционировали, санкционировали, да не высанкционировали нашу нефтянку

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Утреннее чаепитие с пряниками снова можно соединить с хорошими новостями.

Казалось бы, чего проще справиться с Россией - лишить её доходов от продажи нефти. Американцы ведь приказали всему коллективному западу (Ko3а) терпеть все лишения, которые будут прилетать от могучего мужика Бумеранга. Могли бы уж расстараться и запретить всем и навсегда покупать нашу нефть.

А, подождите, так нечто подобное они и изгадили в своих санкциях. Только вот опять что-то пошло не так!


Мартовские показатели в очередной раз порвали в клочья все потолки и разнесли в труху все усилия Ko3ы по ограничениям продажи нефти по морю. Везде все цифры близки к рекордным. Никак не могут ухватить наших экспортёров.

Отгрузки в марте морским транспортом подошли к годовому максимуму. Стоимость основного сорта Уральской нефти больше 75 долларов. Они сносят не только потолок в 60 баксов, установленный Ko3ой, но и крышу, зарвавшимся политикам.

Нефтегазовые выручки с начала года взлетели более чем на 73%! Потерянному американскому президенту снова надо искать пятый угол. Из разных источников Ko3ы, которые пытаются отслеживать российский морской экспорт сырья, видны цифры близкие к максимумам отгрузок за последний год.

Мы не выходим за рамки ограничений, которые взяли на себя по договорным обязательствам перед ОПЕК+, но и больше не собираемся сокращать ни на грамм. По таким ценам грех не продавать.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


После короткого выпендрёжа индийских компаний, которые отказались принимать 18 млн баррелей, якобы из-за санкций, наложенных американцами против судов Совкомфлота, они потеряли половину объёма нефти.

НПЗ Китая с радостью проглотили нефть марки Сокол. Остатки опять-таки вернулись в Индию, но уже по ценам горааааздо выше тех, по которым предлагали сначала. Такое заключение делает Блумберг.

Скупой платит дважды. Думаю, что в дальнейшем индийцы сто раз подумают, прежде чем выделывать подобные кренделя.

Если не считать аномальные значения стоимости нефти Урал в 2022 году, то увидим, что цена находится выше всех отметок за последние 9 лет! Нефть ВСТО торгуется около своего максимума. Российские экспортёры уже начинают забывать те времена, когда наша нефть торговалась ниже 60 долларов.

Поэтому все попытки Ko3ы с санкциями против российских судов, компаний, занимающихся экспортом по морю и третьих стран и фирм, которые способствовали реализации нашей нефти морским путём ни к чему реально серьёзному не привело. В бюджет России поступает всё больше средств.

За первый квартал 2024 года выручка была 2,9 трлн рублей. Это аж на 80% больше, чем в прошлом году. И, забегая вперёд, можно уже с большой долей уверенности сказать, что доходы бюджета в апреле будут ещё больше! Т.к. цена ещё выросла по сравнению с мартом.



Никаких отказов или опасений снижения покупок нашей нефти со стороны основных покупателей, нет. ОПЕК+ чётко регулирует добычу и экспортные поставки всех стран, участвующих в работе Альянса. Всё справедливо и по возможностям. Поэтому страны-покупатели скупают всё добытое и цены держатся высокие.

Экономики Китая и Индии на подъёме. Именно эти страны являются нашими основными партнёрами, и по договорённостям БРИКС они точно не сойдут с траектории сотрудничества с Россией. Мы уверенно смотрим в будущее. А Штаты пусть в очередной раз чешут репу, как нам ещё напакостить?...

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: