ИноСМИ
18:12, 21 апрель 2024
1 125
0

Шах и мат: «Путин сделал блестящий ход и поставил Запад в тупик»

{short-story limit="840"}
Шах и мат: «Путин сделал блестящий ход и поставил Запад в тупик»

Россия отвесила звонкую пощечину США и Франции, и это на фоне их провала на Украине, пишет пользователь Sohu. Речь о втором фронте — африканском. Москва выдворила западных колониалистов, которым полномасштабная борьба с «русским медведем» оказалась не по зубам.


Самое потрясающее в России — это то, что она не только выстояла под давлением США и иных западных государств на Украине, но еще и открыла второй фронт, вынудив американцев, французов и других молча проглотить их обиды. Это воистину блестящий ход со стороны президента Владимира Путина.

ВИДЕО:

Российские специалисты недавно прибыли в Нигер для обучения местных сил борьбе с терроризмом. По иронии судьбы, незадолго до этого африканская страна как раз разорвала соглашения о военном сотрудничестве с Вашингтоном и Парижем.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Вы поняли? Таким образом Россия отвесила звонкую пощечину американцам и французам в совсем другом регионе, нежели Украина. Очевидно, Соединенные Штаты сдержали эмоции, а вот Франция выразила собственное недовольство действиями. По сообщению агентства AFP, Париж впервые передаст право на командование своим авианосцем «Шарль де Голль». Североатлантическому альянсу на срок в 15 дней в целях выполнения миссии в Средиземном море. Такая жесткая позиция — редкий для французов ответ по существу!

Хотя раньше правительство в Париже активно поддерживало Киев и выступало против Москвы на словах, оно не предпринимало так уж много рискованных мер. Но вот действия России в Нигере действительно рассердили Францию.

ВИДЕО:

Следует отметить, что Нигер богат урановыми рудами. Уран же — важное сырье, необходимое для создания атомного оружия. Франция и высокий спрос на этот ресурс — вещи друг от друга неотделимые, ведь уран нужен на АЭС и для ядерных вооружений. Укрепление военного сотрудничества между Москвой и Ниамеем равнозначно новой беде для Европы, и без того столкнувшейся с нехваткой энергоносителей.


И как же французам перенести такое унижение? Вот почему в этот раз они пошли на столь серьезный шаг. Хотя Париж и заявил, что может в любой момент отозвать право на командование авианосцем. Франции хочется воспользоваться чужим авторитетом, но она боится нарваться.

Россия сделала первый выстрел против гегемонии США и Европы и открыла второй фронт в этом противостоянии. Это свидетельствует о начале полномасштабной борьбы между Москвой и Вашингтоном. И чем дальше, тем больше ясно: эта схватка становится Западу не по зубам, пишет «Новый взгляд авангарда» (Китай).

ВИДЕО:

Капитал страны, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: