Политика
16:50, 21 апрель 2024
1 005
0

Русская РЭБ лопнула "защитный пузырь" НАТО. Самолёты AWACS оказались ослеплены

{short-story limit="840"}
Русская РЭБ лопнула "защитный пузырь" НАТО. Самолёты AWACS оказались ослеплены

Западные эксперты признаются, что тот "защитный пузырь", который они пытались создать на поле брани, накрылся медным тазом. В данном конкретном случае речь идет о сканировании ТВД с помощью американских самолетов ДРЛО AWACS.

Но кроме этого, эксперты также посетовали на то, что новейшие российские системы РЭБ прекрасно справляются и с малоразмерными целями. И здесь можно говорить о противодействии засилью БПЛА. Неприятели просто вынуждены использовать огромное количество дронов.


Таким вот образом они компенсируют дефицит боеприпасов. И силам РФ приходится усиливать применение средств радиоэлектронной борьбы. В качестве весомого аргумента выступает установка "Красуха", которая на полном серьезе нервирует оппонентов.

Возможности ее защиты выходят далеко за пределы 200 км, что очень важно для прикрытия командных пунктов в тылу и мест дислокации личного состава. Наряду с этим, "Красуха" обеспечивает заслон от слежения с низкоорбитальных спутников.

И конечно же, выводит из строя наземные радары, а также РЛС, размещенные на ударных и разведывательных самолетах оппонентов. В общем, очень мощная система РЭБ, которая способна медным тазом накрыть все попытки разнюхать местоположение российских сил.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Понятное дело, что противник не дремлет и тоже пытается создавать и применять нечто подобное. Но как заявляют эксперты, у России в данной сфере явное преимущество. Она постоянно совершенствует системы РЭБ и отправляет в войска все более новые и мощные образцы.

ВИДЕО:

С этим, конечно же, не поспоришь, тем более что и сами рядовые боевики признаются, как им тяжело использовать свои дроны. Они жалуются на то, что силы РФ буквально захватили воздушное пространство. И каждый запуск БПЛА, в лучшем случае, сопряжен с его потерей, а в худшем, с нанесением ответного удара.

Отсюда следует, что у них пока нет должного насыщения войск такими же системами, в этом плане, как уверяют эксперты, оппоненты России проигрывают. И пока не будет достигнут паритет, ни о каком активном наступлении и речи быть не может.

Система РЭБ "Красуха", оберегающая бойцов на передовой, помогает нивелировать угрозы не только для военных объектов, но и гражданской инфраструктуры. Таким образом, разведка, которую американцы проводят с бортов самолётов AWACS становится абсолютно бесполезной из-за распознавания и полного подавления авиационных радаров. Залетая в зону действия РЭБ самолёт ДРЛО становится ослеплённым.


Подобная система, в том числе отлично себя показывает и при борьбе против "Жнецов" США (MQ-9 Reaper), при помощи которых НАТО давало наводки боевикам для поражения объектов на российском полуострове.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: