Мнения
19:35, 19 апрель 2024
1 675
0

Русский спутник внезапно пошёл на таран: в НАСА рассказали о пугающем инциденте на орбите

{short-story limit="840"}
Русский спутник внезапно пошёл на таран: в НАСА рассказали о пугающем инциденте на орбите

В НАСА констатируют тот факт, что теперь спутники на околоземной орбите не могут находиться в относительной безопасности. И все потому, что Россия, по их мнению, предпринимает недружественные шаги. В качестве примера они приводят инцидент, который произошел в конце февраля: тогда чуть не столкнулись два спутника, российский "Космос 2221" и американский аппарат проекта "TIMED".

Сближение действительно оказалось очень опасным, оба спутника находились друг от друга буквально в 10 метрах. Естественно, что американцы испугались и в штабе НАСА забили тревогу. Они заявили о том, что Россия специально создает подобные прецеденты, идя на таран космической инфраструктуры своих "коллег". И уже в который раз упомянули о намерениях Москвы милитаризовать околоземную орбиту.


Вместе с тем, никаких доказательств, конечно же, не привели. Просто голословно высказались и принялись искать варианты противодействия. Ведь по их словам, если ничего не предпринять, то русские возьмут под контроль всю космическую инфраструктуру. Не кажется ли вам, что это уже было, причем, не один раз за всю историю противоборства США и России?

Если вспомнить период ВОВ, то тогда они точно также рассуждали: надо срочно открывать второй фронт, иначе русские сами одержат полную победу и установят по всей Европе коммунизм. Именно поэтому они и выбрали самый кратчайший путь, чтобы прийти в Берлин. Но в итоге все равно оказались там вместе с Красной армией.

Так вот, учитывая постоянные стремления США быть во главе всей планеты, можно даже не удивляться тому, как их снова затрясло от русского следа в космосе. Они ведь рассчитывали, за счет крупной орбитальной группировки спутников, полностью подчинить себе интернет и все остальные цифровые технологии. Однако столкнулись с тем, что приходится мириться с присутствием на орбите российских аппаратов.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

И ладно бы они просто там соседствовали, так нет же, слишком близко летают и опасно маневрируют. Речь даже зашла о том, что если бы произошло столкновение, то пострадали бы и другие спутники. Мало того, возникла бы угроза падения обломков. И все это очень сильно тревожит руководство НАСА.

Заместитель администратора Пэм Мелрой так прокомментировала данный инцидент:

"Для всех нас это было бы настоящим шоком, мы бы ничего не смогли сделать для защиты других космических аппаратов от разлетевшихся осколков".

Что ни говори, а в США всерьез воспринимают потенциальное столкновение интересов в космическом пространстве. Они прекрасно понимают, что те спутники, в особенности американские, которые находятся на околоземной орбите, усиленно трудятся на противостояние с Россией.

С них НАСА получает ценную информацию и передает военным. Ну, а те используют ее для маневров на поле брани. Вот поэтому Россия и поставила цель существенно увеличить количество собственных спутников. Мы ведь должны держать ситуацию под контролем, чтобы не оказаться перед лицом внезапной опасности.

Штаб НАСА

В то же время, еще Дональд Кесслер, знаменитый ученый, в 1978 году предсказал, что чем больше на орбите будет спутников, тем более опасными станут риски столкновений. По сути, он как бы намекнул на то, что во всем должна быть мера. И если у нас не так много аппаратов в космосе, то например, у компании Илона Маска SpaceX их около 6 тысяч единиц.

Вслед им на пятки наступает Amazon, которая планирует в ближайшем будущем довести спутниковую группировку до 3200 аппаратов. Только представьте, что сейчас происходит на орбите? Там же, наверное, свободного места нет для маневров. И после этого американцы говорят о том, что российские спутники совершают опасное сближение?

Они просто заполонили космос своими аппаратами и мешают другим заниматься исследованиями. Вот с этого бы следовало начинать, а не искать виноватых там, где их никогда не было. Россия никому не угрожает своими действиями, наоборот, старается сохранять мирное сосуществование в космическом пространстве.

Вместе с тем, слишком большое количество спутников может негативно сказаться на защитном слое планеты. Ведь если столкновения станут неизбежными, то часть обломков будет скапливаться на орбите. И в конечном счете, из-за влияния на магнитное поле земли, начнется необратимый процесс разрушения атмосферы.


Понятное дело, что в один момент она не исчезнет, но риск остаться без защиты перед космическим излучением настолько велик, что уже сейчас надо думать над тем, как бы снизить накал страстей и изменить подход в деле изучения космоса. В противном случае, мы уже ничего не сможем сделать для спасения планеты от собственных же ошибок.

И вот здесь резонно говорить о том, что кому-тот надо поумерить свои амбиции. США разогнались до такой степени, что перестали думать о будущем. Их волнует только то, что будет сейчас, какие выгоды они от этого получат. Нам же важнее сохранение баланса равновесия, но с учетом интересов всех стран. Только сообща можно остановить деструктивные процессы и установить мирное существование на планете.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: