Мнения
20:57, 18 апрель 2024
1 317
0

В Российском МИДе ответили на претензии США по поводу нашего ледокола с "Калибрами" на борту

{short-story limit="840"}
В Российском МИДе ответили на претензии США по поводу нашего ледокола с "Калибрами" на борту

Итак, если кто не в курсе, Пентагон закатил нам очередную истерику. На этот раз по поводу испытаний первого в мире российского боевого ледокола "Иван Папанин". Для начала немножко информации об этом проекте:

«Иван Папанин» — первый патрульный корабль ледового класса, он же буксир. Судно способно преодолевать льды толщи полутора метров. Оборудован вертолетной площадкой, ангаром для беспилотников. А еще двумя боевыми катерами типа «Раптор».


«Корабль действительно уникальный. Здесь реализованы различные новейшие разработки, все отечественного производства, никаких иностранных механизмов, устройств здесь уже нет»

— говорит командир электромеханической боевой части патрульного корабля «Иван Папанин» Александр Пермяков.

ВИДЕО:

И, конечно же, больше всего расстроило американцев то, что на Папанине вполне возможно разместить "Калибры", о чём честно заявило российское военное руководство.

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго назвал из-за этого «Иван Папанин» наступательным вооружением и подчеркнул, что данный тип ракет не является оборонительным оружием.

На что получил достойный ответ от нашего посла по особым поручениям Николая Корчунова:

Это не классический ледокол, а многофункциональный патрульный корабль, созданный для ВМФ России. То, что на военный корабль устанавливаются вооружения, вряд ли должно вызывать вопросы.

Он указал, что возможность установки контейнеров с крылатыми ракетами на российские ледоколы предусматривается только в особый период. «На это время планируется, что суда могут привлекаться для усиления корабельной группировки Северного флота, в зону ответственности которого входит вся трасса Северного морского пути, а также арктическое побережье России», — сказал Корчунов.

Как же, всё-таки, приятно, когда их там на Западе бомбит...

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: