Мнения
06:02, 18 апрель 2024
933
0

Именно так выглядит настоящее международное право и его строгое соблюдение.

{short-story limit="840"}
Именно так выглядит настоящее международное право и его строгое соблюдение.

Я сейчас вам урок международного права даду. «Даду, даду»(с). В примерах за последние 30 лет.

Вторжение в Сомали. Американцы вторглись в 1992 году под предлогом «борьбы с голодом» и «помощи африканским детям», но вместо этого начали захват страны, столкнувшийся с мощным сопротивлением со стороны местных жителей.

АВТОР АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС


В 1986 году крупнейшие американские нефтяные компании Conoco, Amoco, Chevron и Philips получили лицензии на разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений в Сомали. А Westinghouse собиралась добывать там уран.

А в 1991 году сомалийцы свергли проамериканского диктатора. И угадайте, что? Сразу выяснилось, что в стране очень сильно не хватает демократии (понимать надо). Ещё раз: как только _свергли диктатора_.

Бомбардировка Югославии. Незаконная агрессия США и их союзников по НАТО против Югославии. Мандата ООН (санкции Совета безопасности ООН) не было, никаких законных оснований для агрессии не было.

НАТО утверждало, что «сербы проводят этнические чистки» и якобы убили несколько тысяч косоваров. Но, внимание, за 25 лет не установили ни одного имени «жертв». Ни одного. Ибо их не было, это выдумка.

Между тем, косоваров, которые действительно убивали сербов, не бомбили.

Отмазка НАТО: «Устав ООН запрещает неспровоцированную агрессию только со стороны отдельных стран, а коалициям можно».

Охренеть, правда?
То есть, по их мнению, России нужно было на украину приводить целую коалицию (ОДКБ и ШОС).

Буря в пустынеТут у коалиции был мандат ООН. Претензий нет.

Второе вторжение в Ирак. А тут у натовской коалиции не было законных оснований для вторжения. Ни малейших. США напали на Ирак «потому что можем».

Вторжение в Афганистан. Аналогично, никакого законного основания для вторжения. Сказочки про «они причастны к 9/11» таковым не являются. Ибо США обвиняли в этом и Ирак, и Афганистан, и даже Саудовскую Аравию (доказательств ни в одном случае предоставлено не было).

Опять же, войска НАТО воевали не с «Аль-Каидой» (запрещённой террористической организацией), а с правительственными войсками Афганистана, которые тем более были ни при чём к событиям в Нью-Йорке.

Вторжение в Ливию. И снова никакого мандата ООН, никаких законных оснований для агрессии, а рассказы про «бесполётную зону» не оправдывают утопленных кораблей и обстрелы наземных целей.

Страна ввергнута в затяжную гражданскую войну (длящуюся уже свыше 10 лет), а 150+ миллиардов ливийских денег в западных банках тупо украдены.

Самое смешное, что утверждалось, что «так насаждается демократия». Нынешнее руководство Ливии, пришедшее на смену Каддафи, какое угодно, но точно не демократическое (и никаких выборов не проводится).

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:



Плюс серия проамериканских госпереворотов (так называемых «цветных революций»), инспирированных извне и являющихся вмешательством во внутренние дела суверенных стран и актами агрессии.

Да-да, масики, попытка организации госпереворота в другой стране – это casus belli.

И вот эта тусовка, по уши в крови миллионов убитых ими людей в разных странах, вопит о «приверженности международному миру» и «российской немотивированной агрессии».  Для сравнения:

Грузия, 2008. У российских миротворцев есть мандат ООН, они исполняют официальную резолюцию ООН по предотвращению этнических чисток со стороны грузинов (которые уже несколько раз с 1992 года пытались вырезать негрузинское население региона).
И российская армия вмешивается и начинает операцию по принуждению к миру только в ответ на агрессию грузинской армии, напавшей на наших миротворцев. Заметьте, оккупации Грузии не происходит, Саакашвили не повешен (а стоило бы).

Украина, 2014. Незаконный вооружённый госпереворот в Киеве, организованный и профинансированный США, приводит к власти неонацистский режим, который принимается сжигать заживо людей (до сих пор никто не понёс ответственности), преследовать и убивать инакомыслящих и, незаконный диктатор Турчинов отправляет войска и незаконные бандформирования на подавление не признавших госпереворот регионов (при том, что по закону армия на территории страны не имеет права действовать без объявления военного положения).

ЛДНР, 2022. В ответ на игнорирование и саботаж мирных договорённостей (Минск-1 и 2) со стороны украины, Россия признаёт республики Донбасса и заключает с ними договора о взаимопомощи и защите.

И в ответ на продолжающиеся неселективные обстрелы жилых кварталов Донецка, Горловки и других городов со стороны киевского режима начинает СВО – в полном соответствии с заключёнными договорами о взаимной защите, и статьёй 51 устава ООН (право на самооборону).

То есть США в каждом случае (кроме Ирака в Кувейте) действует незаконно, Россия в каждом случае действует законно. Упс.

А на украине США поддерживает нацистского диктатора, который
а) проводит внесудебное преследование инакомыслящих
б) запретил оппозиционные СМИ
в) запретил оппозиционные партии
г) отменил выборы
д) запретил выезд из страны
е) хватает людей на улицах и отправляет их на гибель

И теперь, на добивание, Израиль (осторожно, возможна передозировка этодругином).

Израиль
а) проводит нацистскую политику апартеида
б) незаконно оккупирует территорию Палестины и строит там незаконные поселения
в) незаконно оккупирует часть территории Сирии (Голанские высоты)
г) регулярно обстреливает территорию третьих стран – Ливана, Сирии, Ирана, Иордании – и организовывает там теракты



В нарушение Венской конвенции обстрелял территорию посольства Ирана в Сирии (это акт агрессии против двух стран одновременно).


Это железобетонный casus belli.
Но американцы (Байден, Блинкен и Салливан) и британцы (Кэмерон и Сунак) визжат «Иран не имел права обстреливать Израиль в ответ!!!».
Имел, маленькие нацистские имбецилы, имел.

Более того, Иран не стал обстреливать всю территорию Израиля, включая жилые кварталы (как это делают израильские нацисты в Газе), а обстрелял только станцию слежения и две военные базы (аэродрома), с которых осуществлялась атака на его посольство.

То есть Иран просто пропорционально и адресно ответил на агрессию в свою сторону, уничтожив источники опасности (тоже строго в соответствии с уставом ООН). И публично заявив, что «на этом всё».

И это Израиль с криками «Мы ответим на ответ на нашу агрессию!» пытается продолжать эскалацию.

ВИДЕО:



Если же израильские нацисты заявят, что они имеют право обстреливать Иран, потому что он поставляет оружие палестинцам, то (внимание!) тогда Россия имеет право бомбить Варшаву, Прагу, Париж, Лондон, Берлин и Вашингтон. И всех прочих спонсоров нацистского/террористического киевского режима.

Именно так выглядит настоящее международное право и его строгое соблюдение. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: