Жизнь
18:43, 20 август 2021
1 561
0

МИР наше все… Отечественный онлайн-ритейл Wildberries обнуляет диктат Mastercard

{short-story limit="840"}
МИР наше все… Отечественный онлайн-ритейл Wildberries обнуляет диктат Mastercard
События минувших дней, - прецедент способный произвести революцию на российском рынке платежных систем.

Пишет автор канала "Politik.0" в Яндекс.Дзен

Онлайн-ритейл Wildberries сделал «ход конем», снизив стоимость товара при оплате с помощью отечественной системы МИР или Системы быстрых платежей. Тем самым увеличив стоимость товаров при оплате картами Visa или Mastercard примерно на 2%.



Не для кого не секрет, что в России долгие годы доминировали платежные системы американских транснациональных компаний Visa и Mastercard, происходило подобное при полном попустительстве, очарованного «западным миром» либерально - демократического правительственного блока.

Но как говорится в поговорке «Не было бы счастья, да несчастье помогло», в 2014 году для защиты интересов российских граждан и экономики государства, Центробанк создал платежную систему «Мир».

Надо отдать должное она получилась эффективной и высокотехнологичной, а главное ни в чем не уступающей американским конкурентам.

Стремительная разработка и внедрение в повседневный быт системы «Мир», удар под дых российским либералам утверждающим, что все самое лучшее придумал запад, а наша страна не способна совершать высокотехнологические прорывы.

Кстати принадлежность «Мира» и Системы быстрых платежей государству, а не частному бизнесу, позволила установить достаточно низкие комиссии за проведение транзакций, которые чуть ли не в разы меньше, чем у тех же Visa и Mastercard.

Именно этим преимуществом и воспользовался российский ритейлер Wildberries, снизив почти на 2% стоимость товаров, оплаченных через российские платежные системы .

А что заморские гегемоны спросите вы, в Mastercard, «воют в голос» о нерыночном методе ведения бизнеса в России.



«Мы внимательно анализируем ситуацию с Wildberries и обеспокоены возможной дискриминацией миллионов держателей карт Mastercard — активных участников рынка электронной коммерции. В соответствии с правилами нашей платежной системы запрещено взимание торговым предприятием дополнительной комиссии (surcharge) с держателя карты».

Однако представителей Wildberries, предупреждения и озабоченности наших заокеанских коллег, похоже не особенно взволновали.

На все стенания ответ один, - покупатели, оплачивая покупки русскими платежными системами, смогут экономить порядка 40 млн рублей в сутки.

В кои-то веки интересы россиян поставлены во главу угла, согласитесь подобное не может не радовать.

Напоминаю, что позиция автора может не совпадать ни с редакционной политикой площадки Яндекс Дзен, ни с мнением части аудитории моего канала. Однако демократические ценности тем и ценны, простите за тавтологию, что дают равные права всем социальным группам в нашей стране...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: