» » Вашингтон шантажирует Москву дипломатической собственностью
Все новости
Загрузка...

Вашингтон шантажирует Москву дипломатической собственностью

Это какая-то дикость: США отказывается возвращать Москве дипломатическую собственность, не получив за нее что-то взамен. С таким заявлением выступил один из высокопоставленных американских чиновников в Белом Доме.

В Вашингтоне явно подхватили сильнейший вирус идиотозма, и перед тем как впустить Трампа и его приближенных, Белый Дом не удосужились тщательно продезинфицировать. Это ж надо быть настолько отбитыми, чтобы сначала выслать дипломатов и отобрать дипсобственность, а потом еще что-то требовать за нее, рассчитывая при этом наладить отношения с Москвой.

У Трампа был реальный шанс совершить прорыв в российско-американских отношениях и одновременно ударить по репутации первого чернокожего президента США Барака Обамы. Надо было всего лишь отменить решение своего предшественника, и сделать это надо было в качестве акта доброй воли. Но Трамп сначала «долго запрягал, а теперь и вовсе отказывается ехать».

Нет, все понятно, мешают внутриполитические распри, расследования русских связей и все такое, но ведь от нормализации отношений с Москвой реально зависят человеческие жизни, например, на том же Ближнем Востоке. Но Трамп, видимо, этого не понимает. И мало того, что во время встречи в Гамбурге с президентом Владимиром Путиным Трамп битый час разговаривал о выдуманном вмешательстве России в американские выборы, так теперь и вовсе его администрация перешла к прямому шантажу.

Что вот Белый Дом хочет получить взамен за дипломатическую собственность? Хотят уступок, денег или самого Асада им подай на блюдечке с голубой каемочкой? Это ведь неслыханная наглость, на которую Москва ответит единственным образом – вышлет американских дипломатов и закроет доступ к дипломатической собственности США в России.

Так или иначе ситуация отчасти прояснится уже сегодня, после того, как в Вашингтоне пройдет второй раунд консультаций заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона, на котором стороны будут обсуждать и вопрос, касающийся российской дипломатической собственности. Правда, судя по настрою администрации Трампа, прорывными эти переговоры не станут, и Москва по их итогу все-таки примет зеркальные меры в отношении США…
Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Мы в соцсетях
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Сексуальная фехтовальщица: Лучшие фото олимпийской чемпионки Яны Егорян
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Русские танки теснят американские (Время-вперёд! #253)
Путин на защите русского языка (Романов Роман)
АЛЕКСЕЕВА ПОЦЕЛОВАЛА РУКУ ПУТИНУ. ЛИБЕРАЛЫ ВЗВИЛИСЬ И ОНА ТУТ ЖЕ СТАЛА ВСЕ ОТРИЦАТЬ
Лавров троллит NBC: Путин и Трамп в туалете - это была 4-я встреча?
Это выступление Михеева надо как можно чаще показывать врагам России