Политика
13:33, 14 апрель 2024
326
0

Швеция требует у НАТО защитить её от России: якобы мы вмешались в работу GPS в Балтийском море

{short-story limit="840"}
Швеция требует у НАТО защитить её от России: якобы мы вмешались в работу GPS в Балтийском море

Вы не поверите, но как только Швеция вступила в НАТО, так сразу Россия начала её «обижать»! Точнее, Россия, конечно, ничего не начинала, но США не стали долго ждать, и как только инструмент получил статус «готов к использованию», его тут же и начали использовать.

Если какая-то страна используется как инструмент антироссийской политики, то эта страна тут же начинает кричать, что Россия её «обижает». Вопрос был лишь в том, чтобы втащить Швецию сперва в НАТО, а уже потом устраивать все эти провокации. Но – вот США как раз Швецию и втащили, вот и начали сразу всё это устраивать.


Глава Шведских ВМС, контр-адмирал Ева Скуг Хаслум заявила, что в свете недавнего вступления Швеции в НАТО, вопросы безопасности и обороны стали более актуальными для города Стокгольма.

Чуете, да? Пока Швеция не входила в НАТО, то НИКАКИХ проблем с безопасностью не было! А как только вошла – сразу же появились «вопросы» у контр-адмирала. Видимо, ей прямо из Брюсселя или Вашингтона пришёл пакет, где в приказном порядке сообщалось: сегодня у вас должны появиться «вопросы» по теме безопасности, и неважно, что вы сами думали об этом ещё час назад.

И Контр-адмирал, будучи исполнительным служакой, сразу же поднимает волну тревоги, обвиняя Россию во вмешательстве в работу системы GPS в Балтийском море. И немедленно выдвинула требование защиты со стороны НАТО, причём без предоставления каких-либо убедительных доказательств. Да и какие могут быть доказательства? Старший приказал!..

Нарушения работы GPS-приемников в регионе Балтийского моря, как утверждает Хаслум, несут не только угрозу безопасности, но и причиняют ущерб экономике. Швеция настаивает на необходимости реагирования со стороны альянса, чтобы обеспечить стабильность и безопасность региона. В то же время, инцидент не подтвержден независимыми источниками и остается под сомнением.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Короче говоря, любимая американская формула под названием «по просьбам трудящихся». Дескать, да разве же это Америка лезет задирать Россию в Балтийском море? Что вы! Это всё наши бесконечные сателлиты жалуются, слёзно умоляют их защитить. А мы прямо-таки никак не можем не выполнить свой союзнический долг.


Взаимосвязь между увеличением числа судов, отключающих систему автоматической идентификации, и обострением сбоев в GPS-навигации кораблей и авиалайнеров на восточном фланге НАТО стала объектом внимания экспертов и руководства оборонных сил. По их словам, проблема носит серьезный характер, поскольку затрудняет определение точного местоположения судов и авиатранспорта в Балтийском море и соседних регионах.

Короче, очередное «хайли лайкли» стряпается у нас на глазах! Потом Вашингтону останется изобразить какой-нибудь инцидент, и всё – можно начинать операцию по обеспечению «безопасности» Балтийского моря путём полного блокирования выхода туда кораблей из России. Как предупреждал их Владимир Владимирович, вы даже моргнуть не успеете, как вас втянут в конфронтацию с Россией. А надо ли вам это, спрашивал он… Ну, теперь уже, видимо, вопрос запоздал – всё уже на мази, и процесс пошёл.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: