Политика
19:40, 13 апрель 2024
1 323
0

Сбежали как ошпаренные: немецкий самолёт подлетел к Калининграду, вдруг запросил помощи – и еле унёс ноги на родной аэродром, пишет BILD

{short-story limit="840"}
Сбежали как ошпаренные: немецкий самолёт подлетел к Калининграду, вдруг запросил помощи – и еле унёс ноги на родной аэродром, пишет BILD

У самого миролюбивого и сугубо оборонительного альянса в мире – у НАТО, конечно же, а вы что подумали? – снова проблемы! Неприятный инцидент случился с самолётом немецких ВВС, который миролюбиво ошивался у российских границ близ Калининграда, причём вёл себя столь дружелюбно, что чуть не нарушил воздушную границу и не устроил «культурный обмен». 

Впрочем, неприятным инцидент оказался только для немецкой стороны, которая вернулась потом на базу с бледным видом, на взлётную полосу выехала ремонтная бригада, а прессе объяснять ничего не стали: ни как самолёт занесло к чужим границам, но что там такое с ним случилось. 


Видимо, что-то неудобное – вроде столкновения с более высокоразвитой цивилизацией, обладающей магическими навыками под названием «РЭБ». Вот, что сообщает газета BILD:

«В минувший четверг вечером береговой патрульный самолёт люфтваффе Lockheed P-3 Orion поднялся с авиабазы Нордхольц на севере Германии для наблюдения за воздушным пространством над Балтийским морем. Недалеко от Калининграда борт внезапно запросил помощь и немедленно сменил курс на пункт вылета и еле туда добрался.
Около 01:00 пятницы он произвёл в Нордхольце аварийную посадку. На место прибыли пожарно-спасательные службы, но приземление прошло штатно. По словам представителя бундесвера, теперь на аэродроме с самолётом проведут необходимые технические работы. Причины ЧП не уточняются».

Да, неудобненько получилось! Что-то стряслось с самолётиком, к которому – формально – никто и пальцем не прикасался: ракет не запускал, дроны там не летали. Прямо загадка!..

Стоит уточнить, что т.н. «патрульный самолёт» – это на самом деле самолёт разведывательный, конечно же. Просто такое у него «политкорректное» название. И издание «Великоросс» делает логичное предположение:

«Можно предположить, что немцы хотели зафиксировать место дислокации «Искандеров». Ведь эти установки наводят на них, да и на всю Европу в том числе, неподдельный ужас. Они прекрасно понимают, что это за оружие. На поле брани эти установки с максимальной эффективностью поражают неприятеля. И как бы там не старались, однако спастись от них практически нереально. Вот немцы, наверное, и хотели разузнать, в каких позиционных районах размещены наши ОТРК».

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Но дело в том, что Калининградская область предельно плотно насыщена средствами радиоэлектронной борьбы. Особенно доставляет удовольствие слушать, как европейцы, не моргнув глазом, попеременно меняют две пластинки, которые являются взаимоисключающими.


Сперва – они говорят, что Калининград, якобы, «незаконно» принадлежит России, и что надо бы слетать и разведать, как там у русских с обороной этого эксклава, а то может пора и вернуть это всё себе обратно.

А потом – слетавши – они начинают плакать: ну что такое! Мы мирно там пролетали, ни за кем не шпионили, ничего не умышляли!.. И вдруг – на тебе: эти русские применили по нам свои ужасные РЭБ, которые больше похожи на технологии инопланетян. И это внушает нам страшную мысль, что мы, европейцы – далеко не «исключительные»!..

Впрочем, говорить всё это и правда неудобно, поэтому с некоторых пор западники предпочитают просто молчать, как это было и в данном случае. Что тут можно сказать…

«Ты туда не ходи, ты сюда ходи!.. А то снег башка попадёт – ну и всё такое прочее»!..


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: