МПШ » Общество » Ургант, Харламов, Шнуров выступили в поддержку протестующих в Белоруссии...

Ургант, Харламов, Шнуров выступили в поддержку протестующих в Белоруссии...

Ургант, Харламов, Шнуров выступили в поддержку протестующих в Белоруссии...
Общество
07:09, 15 август 2020
1 266
0

Телеведущий Иван Ургант опубликовал в соцсетях бело-красно-белый флаг, с которым протестующие выходят на улицы в Белоруссии после президентских выборов, и высказал свое отношение к подавлению протестов.
«Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!» – написал Ургант в Instagram.



Ранее российский юморист Гарик Харламов обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и призвал его остановить жестокое подавление протестных акций в стране.

До этого музыкант, политик и генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров написал стихотворение о забастовке на Белорусском автомобильном заводе (БелАЗ).

Российский юморист Гарик Харламов обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и призвал его остановить жестокое подавление протестных акций в стране.

Харламов написал в Instagram, что обычно он старается «не лезть в политические истории», но ситуация в Белоруссии выходит за рамки «просто заварушки». Он отметил, что много раз бывал в Минске, Бресте и других городах и восхищался их чистотой, а к Лукашенко испытывал симпатию. 

Однако теперь его отношение к белорусской власти сильно поменялось. Харламов подчеркнул, что граждане страны имеют право на протест и свою точку зрения, их нельзя унижать и избивать, иначе это может «очень плохо закончиться».
«Это же просто жесть (...) Я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями», – говорится в посте.



Бело-красно-белый флаг был государственным до прихода Александра Лукашенко к власти в середине 1990-х.
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle