Спорт
09:47, 13 апрель 2024
647
0

Томас Бах наговорил лишнего: российские пранкеры записали чистосердечное признание европейского функционера в его преступлениях

{short-story limit="840"}
Томас Бах наговорил лишнего: российские пранкеры записали чистосердечное признание европейского функционера в его преступлениях

В Международном олимпийском комитете (МОК) хотят саботировать Игры дружбы, которые должны пройти в сентябре 2024 года в России. Ради этого они даже пошли на шантаж участников Игр из Африки. Кроме того, президент МОК Томас Бах заявил, что флаг и гимн России не должны быть использованы на летней Олимпиаде 2024 в Париже. Об этом и о многих других «откровениях» Баха, которые, к слову, тянут на статью, расскажем далее.


Саботаж Игр дружбы

Российские пранкеры позвонили главе МОК и представились неким высокопоставленным африканским политиком. Бах в беседе совершенно не выбирал выражения. Стал просить собеседника помочь в борьбе с российскими Играми дружбы. Видимо, в олимпийском движении увидели в них опасного конкурента.

«Мы выступаем категорически против этих Игр. И если бы вы с вашим авторитетом могли сделать что-то в отношении африканских государств, мы были бы очень, очень благодарны за это», — утверждал Бах.

При этом, совершенно не стесняясь, Томас Бах заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон и страны ЕС поддержат потенциальный бойкот Африки. Если же Африка не согласится, ее ждут серьезные последствия.

Олимпиада в Париже без России

Еще одной темой было отстранение России от летней Олимпиады 2024 года в Париже.

«В то же время мы наказываем тех, кто несет ответственность за аннексию. Гимн России не может быть исполнен. Нельзя поднимать российский флаг», — заявил Бах.

При этом глава МОК рассказал, что существует специальная наблюдательная комиссия, которая следит за всеми высказываниями олимпийцев. И если тот или иной спортсмен позволит себе в выражениях поддерживать Россию, он также не будет допущен к участию в Олимпиаде.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Затем Бах прямо сказал, что санкции в отношении спортивной России носят исключительно политический характер.

ВИДЕО:

Если не нацизм, то что?

Если чуть внимательнее посмотреть на слова Баха, то можно усмотреть в них признаки прямого нарушения прав человека и резолюций Совбеза ООН. А также найти признаки нацизма.

Вообще высказывания Баха дискредитируют такие организации, как МОК и ВАДА, как не способные принимать объективные решения. Причем делается это в интересах стран, проигравших во Второй мировой.

А согласно уставу ООН (ст. 106 – 107), Россия, как правопреемник СССР, имеет полное право принимать все меры против стран, которые проиграли Вторую мировую, для пресечения их нежелательных действий. При этом достаточно лишь уведомить в этом других трех победителей.


Ранее российский олимпийский комитет обвинял МОК в фашизме. А теперь подобные высказывания могут послужить основанием запустить механизм, прописанный в вышеупомянутом уставе, и дать России карт-бланш на реализацию мер, предусмотренных уставом ООН.

При этом ранее в МОК призывали не дискриминировать израильских спортсменов. А российских получается можно?

«Если МОК полагает дискриминацию спортсменов по национальному признаку недопустимой, а также решительно протестует против коллективной ответственности и наказания спортсменов за то, что они не совершали, то он обязан восстановить российских атлетов во всех состязаниях. Иначе это уже чистый нацизм», — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова изданию «Спорт-Экспресс».

Это, конечно, дело юристов рассмотреть слова Баха через призму международного права, которое появилось по итогам победы во Второй мировой. Но в сказанном усматриваются все признаки совершения преступных и наказуемых действий.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: