МПШ » Мир » Диктатор: "Гоните в шею всяких ваших ораторов и агитаторов и мирно, дружно, любовно за работу!"...

Диктатор: "Гоните в шею всяких ваших ораторов и агитаторов и мирно, дружно, любовно за работу!"...

Диктатор: "Гоните в шею всяких ваших ораторов и агитаторов и мирно, дружно, любовно за работу!"...
Мир
23:12, 14 август 2020
1 480
0

Странное ощущение. Чем глубже погружаюсь в который уже раз повторяющийся сценарий, тем меньше понимаю происходящее. Казалось бы, должно быть наоборот. 
Я про Минск. 
Запад в своём репертуаре. Получается или нет - идут по сценарю, переступают неудачные этапы, идут и идут. 
"Вижу цель - не вижу препятствий". 
И зачинщиков гонят вперед, руководствуясь парадоксальным: 
"Ты жарь, жарь, а рыба будет!"



Но пока беспокоиться нет оснований. У меня их всегда два. Бывает, довольно и одного, второе лишь вопрос времени. 

1) Тиран извиняется за избиение младенцев.

2) Тиран соглашается на переговоры с мятежниками.

Я одна заметила как активно вчера качали тему зверского отношения милиции к протестующим? А уж за "журналистами" сколько горьких слёз пролито... И никто не заметил, что журналист без внешних признаков аккредитации - не журналист и подпадает под общее правило обращения с протестующими.

То же правило и в отношении полиции (милиции). Пока полицейский в форме - он представляет государство, и попробуй только замахнись хоть крошечкой щебня. Это будет расценено как покушение на государство. Пререкаться, обзываться, читать мораль государству (человеку в форме) тоже нельзя. К сожалению, понимание таких простых вещей приходит не сразу. 

Так вот, эта прокачка темы зверского избиения и было призывом к Лукашенко попросить прощения у протестующих, осудить действия правоохранителей, т.е. государства коим ты (ты, ты, ты!!! черт подери) управляешь.

Но Бацька не стал этого делать, как ни качали. Молодец. И неважно, осознавал он глубину этой правовой философии государственного управления или ангел не дал соскользнуть. Государство всегда право, а если оно, в лице официального его представителя, признало правоту мятежников, стало быть, лицо, признавшее сей факт, должно уйти как неспособное правильно государством (или вверенным ему участком) управлять.

А так, вроде не получилось пробить эту брешь. Жарят пустую сковородку дальше, не теряют надежды что "рыба будэ".  Сегодня с утра и весь день качали на предмет переговоров. "Посредников" и "гарантов" вызвалось немерянно. Не знаю, как там пока пишу, мож не знаю чего... 

Не дай Бог. Ведь ежели глава государства соглашается на переговоры (да пусть хоть чаепитие в саду, завтрак на траве и какие там еще бывают мансы-реверансы) с татуированным криминальным отребьем - он тем самым поднимает их до своего уровня. Или опускается на дно, где обитают они, неважно. Обмен статусами произошел, он утратил мандат - они обрели. В первые минуты ничего такого вроде не происходит. Но. Дайте лишь несколько часов или пару суток на худой конец, и все всё увидят.

И всё же беспокоюсь. Заглядываю в ленту новостей - пока ничего. Четыре известных шавки как завелись с утра так и заливаются - себя в посредники прочат, за "национальный круглый стол примирения" уговаривают Бацьку сесть. 

"Мы убеждены, что диалог — это всегда лучший путь к"...

Угум. Лучший путь к уничтожению государства, чего "друзья Синеокой" и добиваются так настойчиво и нахально. И к этому часу уже злые как черти, "материалы в Гаагу" собирают, юристов зовут, дескать давайте Бацьку пугать. Всё так знакомо, аж скучно. Радует, что днем прозвучало новое. Ну как новое... Лекарство старое, действенное. При диктаторских режимах его прописывают особенно часто.


Лукашенко: 
"Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа. Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает". (Из материалов совещания по обеспечению безопасности, 12 августа, 2020 г).
Здесь кажется уместным коснуться и Хабаровска. Край посетил диктатор Шойгу. Привез многомиллиардные контракты по линии Рособоронзаказа. Работа, зарплата, налоги. Развитие и процветание всему Хабаровскому краю. Диктаторы, они такие. Им хорошо известно, что застольями бездельников не лечат. Застольями развращают.

И по традиции, литературная иллюстрация. 

А затем, господа, мое последнее слово. Революция и всякие безобразия кончены, и ни о чем подобном не может быть более речи. Всякую попытку бунта я раздавлю твердой рукой и не остановлюсь перед самыми решительными, самыми жестокими мерами. Вы, рабочие, — только ничтожная часть русского народа, и не вам распоряжаться судьбами России. Ваша сила — кучность, толпа. Но Россия еще вооружена, и армия цела. Патронов хватит, и вверх стрелять не будут. Поэтому скажите вашим, что не должно быть и мысли о каких-нибудь демонстрациях или выступлениях. Шутить я не буду. Гоните в шею всяких ваших ораторов и агитаторов и мирно, дружно, любовно за работу! Надо во что бы то ни стало успокоить столицу и возвратить всеобщее доверие».



Диктатор обратился к группе фабрикантов и прибавил:
— Вы слышали, господа, что я говорил рабочим? Теперь мое слово к вам: будьте добры, сами, без понуждения, установите добрые распорядки, пересмотрите и проверьте надежность вашего служебного персонала, чтобы не давать ни малейшего повода к каким-нибудь жалобам. А главное — примите меры, чтобы поставить на работу несчастных, выбитых из колеи, безработных. За спокойствие, порядок и свободу труда я отвечаю вполне, прошу мне в этом верить. Генерал-адъютант Иванов сделал общий поклон и тронулся к выходу.
С.Ф. Шарапов «Диктатор. Политическая фантазия»

Опубликовано Блог glavbushka
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle