Политика
16:55, 12 апрель 2024
890
0

«Двойной удар»: планы Путина напугали страны НАТО

{short-story limit="840"}
«Двойной удар»: планы Путина напугали страны НАТО

Выборы президента России состоялись. Украины не состоялись. И вот фигуры на мировой шахматной доске вновь пришли в движение. Запад явно планирует гамбит, жертвой которого станет уже никому не нужный унылый шут. Как на это отреагирует Россия? У Москвы есть достойный ответ. Да такой, от которого у членов НАТО коллективно затряслись их западные поджилки. 

«Паноптикум какой-то», - сказал Путин. Это он про «мирную конференцию» по Украине, которая в июне планируется в Швейцарии. Без России. И без Украины. 

Последнее – потому что к моменту проведения данного саммита страну «У», как обезглавленную курицу, которая продолжает бегать просто по инерции, представлять уже будет некому. Полномочия Зеленского как президента истекут 20 мая текущего года. Все! «Финита ля», как говорится. После этого Зе – лишь странный обкурившийся мужик, который зачем-то продолжает сидеть в кабинете руководителя полуразрушенной страны. Даже у уборщицы на Банковой будет больше полномочий, чем у него.


Впрочем, на встречу по мирному урегулированию в Швейцарии завтрашнего экс-президента Украины все же пригласили. Этот шаг можно понять, ведь европейцы, как известно, приверженцы древних традиций. В том числе начинать застолье с шуток и ужимок придворного шута. Главное, чтобы не доставали рояль из кустов, иначе массовик-затейник Зеленский не сможет сдержаться, снимет штаны и исполнит на публику пару увертюр. Только аппетит всем испортит.

Что касается участия России, то нас на мероприятие, которое проводится в нашу честь, просто не позвали. И это, безусловно, большой плюс. В первую очередь потому, что у Владимира Путина есть более важные дела, чем тратить время на бесполезное застолье в компании узурпатора украинской власти и его кукловодов.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

И пока Зеленский на Банковой доживает свои последние дни – в качестве главы государства – избранный президент России готовится к перелетам и переговорам, которые могут вывести экономику страны на новый уровень развития.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил то, о чем ранее по углам шушукались политические эксперты, обозреватели и "прозреватели": Путин готовится к поездке в Пекин, чтобы лично встретиться с Си Цзиньпином и навести между двумя ведущими державами мира еще больше дружеских мостов.

В настоящий момент западные лидеры глотают корвалол литрами и гадают, не совместит ли президент России свой визит в Поднебесную со встречей с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном? Ведь, если первый борт страны действительно приземлится поочередно в Китае и Северной Корее, это станет двойным ударом под дых НАТО.

Не секрет, что все три государства заинтересованы в создании тройственного союза, который станет надежной опорой в противостоянии западному прессингу и одновременно послужит толчком для развития экономик стран.

Неспроста во время недавнего визита в Китай руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, глава МИД Поднебесной Ван И заговорил о «двойном противостояния», которое призвано стать ответом на «двойное сдерживание». А глава КНР прямым текстом заявил, что в складывающихся условиях нашим странам следует встать «спина к спине, плечом к плечу».

Это была очень образная и меткая фраза. Тем более удивительно было услышать ее от лидера страны, которая долгие годы старалась придерживаться политики невмешательства в конфликты. Для Китая на первом месте всегда стояла выгода, и жители КНР готовы были вести диалоги и налаживать отношения даже с противоборствующими государствами. Как говорится, война войной, а выгода по расписанию.

Однако западные выкрутасы вывели из себя даже этих непоколебимых людей. Напряжение между США и Китаем постепенно растет.

Во многом это произошло потому, что Китайский дракон в последние десятилетия сделал мощный рывок по всем экономическим направлениям. Что, понятное дело, пришлось не по нутру его давнему противнику – звездно-полосатому орлу за океаном.

Болезненной мозолью в противостоянии двух государств является Тайвань. Китай был вынужден объявить о введении санкций против американских компаний, которые, вопреки принципу «одного Китая», кинулись накачивать остров оружием. Американский флаг, который постоянно мелькает в проливе, отделяющим остров от материка, стал для Поднебесной настоящим бельмом на глазу.


И без подсказок аналитиков можно понять, что США, которые пока что сохраняют военное преимущество над Китаем, в любой момент могут ударить КНР в спину. Неспроста Штаты пытаются окружить Китай со всех сторон военными базами. А потому для Си Цзиньпина жизненно важно иметь за плечом такого мощного союзника как Россия.

В свою очередь Москве, оказавшейся в тисках санкций, сейчас важна поддержка Китая.

Обе стороны уверены, что предстоящие переговоры глав двух государств дадут положительные результаты.

После визита Лаврова китайцы запустили процесс налаживания взаимодействия между банками двух стран. Китайская сторона запланировала определить финансовые организации, не имеющие западных акционеров, чтобы подключить их к работе исключительно над двухсторонними отношениями с российскими банками.

Так что неспроста Вашингтон с тревогой следит за тем, куда направится самолет Владимира Путина. Звездно-полосатые прекрасно понимают, чем для НАТО может обернуться объединение трех стран. И, если Байден тщетно пытается прервать это сближение с помощью угроз, то вот Трамп, по мнению некоторых аналитиков, задумал более хитрую схему в духе Киссинджера: пойти на ряд уступок Москве, чтобы развернуть ее против КНР.

Американский политолог, профессор Джон Миршаймер:

«В системе сейчас существуют три великие державы. Мы вернулись в мир, где политика великих держав находится в центре внимания как в Азии, так и в Европе. И в многополярном мире США должны сделать все возможное, чтобы прекратить эту войну, улучшить отношения с русскими и сосредоточиться на работе с Китаем».

А пока Трамп занят более важными делами - воюет с самоходным дедом за право сесть на президентский стул (как в детской игре, помните?), Белый Дом пытается «обработать» второго потенциального союзника России: КНДР. Вашингтон уже попросил диалог у Пхеньяна и пообещал ряд послаблений. При этом от своих планов лишить Северную Корею ядерного вооружения Белый дом не отказывается. Ну и рассыпается в традиционных угрозах.

Не стоит ждать, что жалкие попытки Штатов о чем-то договориться с Ким Чен Ыном приведут к результату. В КНДР уже давно поняли, кто им друг, а кто враг. В январе текущего года лидер Северной Кореи на встрече с командирами народной армии призвал мобилизовать самые мощные средства, чтобы уничтожить США и Южную Корею:

«Если враг выберет путь военной конфронтации, <...> наша армия должна нанести смертельный удар, чтобы полностью уничтожить его, мобилизовав все самые жесткие средства и возможности без малейших колебаний».

Значит, не зря западные поджилки так мощно задергало, как только стало известно, что президент России планирует отправиться в гости сразу к двум своим потенциальным союзникам. «Мирная конференция» по Украине в Швейцарии по сравнению со встречами в КНР и КНДР – возня в песочнице. Из таких игр мы уже давно выросли. 


RuNews24.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: