Жизнь
10:06, 12 апрель 2024
1 664
0

«В Риге места не нашлось»: гастроли Ахеджаковой в Латвии обернулись позором еще до выхода на сцену

{short-story limit="840"}
«В Риге места не нашлось»: гастроли Ахеджаковой в Латвии обернулись позором еще до выхода на сцену

Лия Ахеджакова решила заработать в Прибалтике и собирается в Латвию со спектаклем «Мой внук Вениамин». Правда, балтийская гастроль стала серьезной проблемой для 85-летней актрисы.

Ахеджакова продолжает выступать за пределами России, «окучивая» постсоветское пространство и страны с высокой долей русскоязычных мигрантов. В мае звезда фильмов «Ирония судьбы» и «Служебный роман» намерена выйти на сцену в Латвии все с тем же спектаклем «Мой внук Вениамин» по произведению Людмилы Улицкой (признана иноагентом в РФ).


Немногочисленные латвийские поклонники Ахеджаковой были обескуражены, когда узнали, что ее единственное выступление пройдет не в Риге, а в Даугавпилсе. Этот город с населением 82 тысячи человек расположен на другом конце страны в 228 километрах от столицы. Путь на автомобиле занимает почти три часа, и далеко не все рижане готовы отправиться в подобное путешествие ради пожилой актрисы.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Организаторы в соцсетях объяснили выбор города тем, что во всех театрах и ДК Риги Ахеджаковой было отказано. Теперь некогда популярная артистка будет «покорять» дом культуры в городе, который вряд ли заметила бы во время жизни и гастролей в России.

«Никуда больше не зовут?» - смеется Любовь А.
«Пьесу не дали сыграть ни в одном из главных театров Риги – наверно, тут одинаково не дают играть. Но я не могу поверить, что нельзя было найти дом культуры в каком-нибудь рижском районе», - пишет Юрийс Л.
«Неужели не нашлось сцены в столице, чтобы не ехать три часа в одну сторону из Риги?» - недоумевает Lidia N.
«У руководства рижских театров просто нет яиц, в частности у театра Dailes. Именно эта фраза четко подходит к тому, что происходило, когда нам отказали в аренде театра, при том, что дата была свободной. И поверьте, это еще интеллигентно написано», - ответили организаторы из компании Artpartner.


«Ой, как ее тут ждут, с чего это счастье такое привалило», - пишет Валентина М. из Даугавпилса.
«Кому нужен этот нафталин?» - добавляет Elena O.

Ахеджакова много лет проявляет «активную гражданскую позицию», зачастую не совпадающую с мнением большинства россиян и руководства страны. После февраля 2022 года у актрисы


Телеканал "78", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: