Мир
21:50, 11 апрель 2024
1 113
0

Русские даже не заметили, что сотворили с Финляндией: В стране исчезают пенсии и бензин

{short-story limit="840"}
Русские даже не заметили, что сотворили с Финляндией: В стране исчезают пенсии и бензин

Кто бы мог подумать, что Финляндия столкнется с такими ужасающими проблемами. Ведь по мнению ООН, эта страна самая счастливая в мире, вот уже подряд шесть раз занимает почетный пьедестал. Но как оказалось, на публику демонстрировали благополучие, а внутри государства назревает катастрофа.

И все из-за антироссийских санкций, на которые так бездумно согласились власти Финляндии. Они наверное думали, что Европа и США помогут пережить кризис, однако те попали в такую же ситуацию и теперь всем скопом решают, что дальше делать. Финская пресса пишет, что русские даже не заметили, что сотворили с Суоми. Вслед за остановкой некоторых производств, куда поступало российское сырье, начались перебои с топливом. На местных АЗС не могут в полной мере обеспечить бесперебойную заправку автотранспорта.


Мало того, как сообщили в компании Neste, бастуют профсоюзы и сами работники топливной отрасли, которые требуют улучшения качества жизни. И вот тут властям Финляндии следовало бы прислушаться к мнению и просьбам народа, но вместо этого они решили повысить налоги, а пенсии по старости и вовсе сократить. Только в этом году планируется уменьшить расходы на социальные выплаты на 2 млрд евро.

Ну как, хорошо получилось примкнуть к антироссийским санкциям? Что теперь Финляндия будет делать? Ах, да, продолжит уповать на помощь США, которые фактически подмяли под себя всю систему управления страной. Что уж говорить, если они вознамерились сделать из Финляндии очередной форпост для провокаций против России. И останавливаться, судя по всему, не собираются.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Так вот, что касается внутренней обстановки, то проблемы с топливом уже сказались на стоимости некоторых товаров. Населению вынужденно приходится окольными путями просачиваться в Россию и покупать здесь все необходимое гораздо дешевле. Правда, не всем это удается, потому что, границы закрыли и ввели ограничения на перемещения.

Такие же проблемы коснулись и авиасообщения: в связи с дефицитом топлива, самолетам приходится летать в другие страны для дозаправки. В итоге, увеличиваются время в полете и, конечно же, цена билета. Роптание среди местного населения только возрастает, однако власти страны делают вид, что ничего страшного не происходит.

Вот ведь как получается: что бы и где и бы не случилось, обязательно во всем виновата наша страна. Ну, не могут они честно признаться в том, что сами заварили эту кашу, а как ее расхлебывать, не знают. И вместо того, чтобы попытаться все урегулировать, рассуждают о том, что еще добавить в новый, уже 14-й по счету, пакет санкций.

Действительно, в Европе заговорили о том, что нужно усилить экономическое давление на Россию. В военном плане у них ничего не получается, потому что, потенциал оказался очень слабым, вот и кусают исподтишка. Но мы-то понимаем, что это все ровным счетом ничего не значит, как дробина для слона.

Конечно, определенные изменения в нашей экономике произошли, но нам удалось справиться с большинством проблем. И вот тут надо отметить тот факт, что руководство страны во главе с президентом, детально просчитали все возможные сценарии развития событий . Не исключено, что они изначально знали о том, какими будут шаги Запада и как это повлияет на расклад сил.

ВИДЕО:

Вместе с тем, раз уж речь зашла о Финляндии, то и там не могли не знать, к чему приведет их слепая вера в западные ценности. Неужели в этой стране совсем не осталось грамотных аналитиков? Ведь можно же было просчитать все последствия и отказаться от антироссийских санкций? Но нет, они решили идти до конца, до самого края пропасти.

Пока у них только начало проблем: дефицит топлива, перебои с поставками сырья и урезание социальных расходов. Дальше будет еще тяжелее, потому что, к прежним отношениям с Россией вернуться не получится. Скорее всего, что произойдет мощная стагнация промышленности и всего экономического сектора.


Что же они предпримут в таком случае? Можно предположить, что обратятся к МВФ за кредитами. А что, Европа давно и плотно сидит на всевозможных кредитных обязательствах. Даже взяла пример с США и точно также печатает ничем необеспеченную валюту. В скором времени евро потеряет свои былые позиции, не смотря на столь высокие курсы обмена в других странах.

Финляндия рискует оказаться на обочине истории, продав свой суверенитет за мифическую западную поддержку. Она ровным счетом ничем им не поможет, только еще сильнее подтолкнет к краю пропасти. И вот в тот момент, когда к ним придет осознание своих ошибок, они и засуетятся, но будет уже поздно. Всему свое время и если оно упущено, то уже никакие чудеса не помогут.

Вместе с ЕС Финляндия идет по пути окончательного развала своей экономики. Их никто не заставляет принимать негативные решения, они сами уничтожают то, что создавалось на протяжении десятилетий. Как говорится, каждый сам кузнец своего счастья, вот только у наших соседей, похоже, кузница вышла из строя.

ВИДЕО:


Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: