Мир
15:55, 11 апрель 2024
1 115
0

Министр США приехала в Пекин учить отношениям с русскими. МИД КНР объяснил ей доходчиво

{short-story limit="840"}
Министр США приехала в Пекин учить отношениям с русскими. МИД КНР объяснил ей доходчиво

Рассматривая динамику отношений Китая и России, важно понимать, что вмешательство третьей страны в их дела является неприемлемым — такое заявление сделал представитель МИД КНР Мао Нин. Подчеркивается, что ни США, ни какое-либо другое государство не обладает правом мешаться в развитие отношений между Пекином и Москвой.

На брифинге Мао Нин также отметила, что утверждения министра финансов США Джанет Йеллен отражают исключительно позицию своей страны, которая не должна влиять на дипломатические связи Китая и России.


В свете произошедших событий, необходимо подчеркнуть, что каждая страна стремится к развитию своей внешней политики, и партнерство между Китаем и Россией является стратегически важным элементом для обеих сторон. В данном контексте любые попытки дискредитировать это союзничество и создать искусственные препятствия не будут иметь положительных результатов.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Это случилось после того, как Джанет Йеллен решила высказать слова по вопросам мировой политики во время своего визита в Китай. Она предупредила бизнес-сообщество и китайские банки о возможных санкциях за их поддержку России. Один из самых крупных акцентов был сделан на важности национальной безопасности и необходимости не оказывать содействия военным действиям России.

Несмотря на то, что Джанет Йеллен не назвала конкретные компании или банки, она строго обозначила, что любые организации, включая китайские структуры, не должны поддерживать Россию в ее действиях. Такие действия могут привести к серьезным последствиям, подчеркнула она.

На пресс-конференции в Пекине Джанет Йеллен ясно и уверенно заявила о возможности американских санкций в отношении банков, участвующих в финансировании транзакций, связанных с поставками военной продукции и двойного назначения для Российского военно-промышленного комплекса. Ее слова были призваны подчеркнуть ответственность всех сторон и не оставить места для поддержки военных конфликтов.

А тем временем США продолжают развивать давление на Россию со всех сторон. С начала 2022 года немецкие солдаты начали приближаться к границе с Белоруссией, вызывая возмущение соседних стран. Напряженность обстановки возросла после того, как стало известно, что первые военнослужащие немецкой бригады, прикомандированные к Литве, прибудут в столицу страны - Вильнюс, уже 8 апреля. Сообщение о прибытии солдат поступило из литовского Министерства обороны.

Официально объявлено, что основную группу штаба 45-й бригады Lietuva будут составлять более 20 немецких солдат. В числе прибывших будет командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Германии Альфонс Майс. Известно, что первые прибывшие солдаты будут выполнять задачи по планированию переброски бригады в Литву и взаимодействию с местной военной инфраструктурой. В дальнейшие сроки главный элемент штаба предполагается также занят помощью в переброске немецких военных в Литву. Планируется, что бригада будет сформирована как из существующих, так и из новых подразделений, создаваемых специально для обеспечения безопасности в регионе.

Миролюбивый альянс НАТО вообще не устаёт демонстрировать своё миролюбие. И если в отношении России они хоть немного, но соблюдают политесс, то с Белоруссией уже вообще внаглую обсуждают, как будут делить, кому что достанется, сколько дивизий введут и т.д.


Планируется значительное увеличение военной присутствия НАТО в Литве: 203-й танковый батальон с германской территории Северный Рейн — Вестфалия и 122-й бронетанковый пехотный батальон из Баварии будут переброшены в эту страну. Часть передовых сил, действующих уже на балтийском полуострове, превратится в многонациональный батальон и интегрируется в мощную бригаду. Иммиграция в Литву около 5 тысяч немецких военнослужащих и гражданских лиц, в том числе семей, намечена на ближайшее время. Созданные для этого центры логистики будут обеспечены основными базами в Руднинкай (вблизи белорусской границы) и Рукли (на северо-востоке от Каунаса), обеспечивая развертывание вооружения и оборудования. Кроме того, пункты снабжения и поддержки планируется создать также в различных регионах Литвы для обеспечения эффективной работы военных частей.

С начала этого года некоторые европейские страны принимают важные решения в области оборонной политики. Немецкий канцлер Олаф Шольц и президент Литвы Гитанас Науседа подписали соглашение, согласно которому Германия разместит воинскую часть размером с бригаду на территории Литвы. Этот шаг стал частью стратегии сотрудничества и обеспечения безопасности в регионе. Важно отметить, что основная часть бригады планируется к переброске к 2026 году, а полная боевая готовность планируется достигнуть только в 2027 году, как сообщил министр обороны Германии Борис Писториус.


А Пусть не лезут!, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: