МПШ » Общество » Поступок достойный Тайлерана. Владимир Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко...

Поступок достойный Тайлерана. Владимир Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко...

Поступок достойный Тайлерана. Владимир Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко...
Общество
06:36, 14 август 2020
1 023
0
Владимир Спиваков, прозрел и понял неожиданно, что в Белоруссии нарушаются права, гуманизм и демократия. И порыве, как я понимаю искреннего возмущения (на мой взгляд нет) решил отказаться от ордена Франциска Скорины, шесть лет назад Лукашенко вручил ему эту награду.
Попутно написал целое письмо, где в духе наших отечественных либералов, высказал Лукашенко почему в Белоруссии не как в Украине. Шучу, но общий дух письма примерно таков, не знаю насколько Спиваков осведомлен, что сейчас происходит в Белоруссии, видимо ему докладывают первым, а потом Лукашенко, но выглядит это не айс.



Во-первых врученный орден - это не столько награда самому Владимиру, а как знак культурного сотрудничества между народами Белоруссии и России. Видимо наш дирижер считает, что сотрудничество закончилось?

Во-вторых, зачем делать поспешные выводы о том, что происходит в другой стране, как мы знаем Лукашенко поздравил с победой глава Китая, глава России, неужто Спиваков знает больше чем они, мне кажется что это не так. Насколько мне известно, Владимир Спиваков дирижер, а не политолог, а раз так в такие сложные моменты, лучше не делать провокационных шагов.

В-третьих по поводу нарушения гуманизма и демократии в Белоруссии, может Спивакову перед этим посмотреть, как разгоняют митинги в США, как разгоняли митинги во Франции, когда бастовали желтые жилеты. Напомните мне СПиваков и здесь проявил свою принципиальность и отказался от французского Ордена Искусства и Литературы. А нет это другое.

Еще по поводу гуманизма, насколько известно Спиваков не поспешил сдавать Орден «За заслуги» III степени полученный в Украине. Видимо с гуманизмом там полный порядок? Запрет русского языка на котором говорит большинство граждан, национальный герой Степан Бандера, жители Донбасса, которые живут под обстрелами демократической украинской армии уже шестой год. А события второго мая в Одессе в Доме Профсоюзов не подняли в душе маэстро волну возмущения? Или там опять с гуманизмом было все окей?



Гм, не могу найти может скрипач Спиваков написал письмо Петру Порошенко, что мол не могу терпеть той ситуации, которую вы создали в Украине, ищу-ищу и нету. А простите я же забыл, это опять другое баржой подвезли.

Для меня подобные отказы от орденов и наград, это такое не очень, как в девяностые быстро стали бросать партбилеты, а бывшие комсомольцы начали строить из себя диссидентов. А так получается, я сегодня такой, а как ветер немного переменится сразу другой. Выглядит это я вам скажу не очень.


Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle