» » Ющенко назвал украинцев "растрепанной" нацией

Ющенко назвал украинцев "растрепанной" нацией

МОСКВА, 17 фев – РИА НовостиУкраина является страной, в которой у граждан нет единой позиции по вопросам истории и имеются разные взгляды на происходящее, такое мнение в интервью журналу "Країна" высказал бывший глава государства Виктор Ющенко.

"Страна долго не имела государственности. У нас растрепанная, разносортная нация. Одна в Москву хочет, вторая – в Брюссель. Третья – на украинском языке (разговаривает – ред.), четвертая – на русском. Пятая хочет в московскую церковь ходить, шестая – кланяться Павлику Морозову, Чапаеву, Щорсу, Сталину. Другие ставят памятник Степану Бандере. Нация сложная", - признал Ющенко.


Подобная ситуация, по мнению экс-президента, сложилась потому, что Украина последние три столетия не имела государственности, а не по причине того, что нация "бестолковая".

"Дайте нам покой. Дайте нам одно поколение – и вы увидите другую нацию, объединенную", - заявил Ющенко, призвав включить "украинский вопрос" в мировую и европейскую повестку дня.

Ранее экс-президент Украины заявлял о том, что происходящие в стране события являются для нее "большим испытанием", а также отмечал, что в этой связи украинцы "стали более консолидированы", чем пять-десять лет назад, и "стало больше единства".
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 127 | Комментариев: 0 | Дата: 17 февраль 10:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости