МПШ » Общество » Что нужно обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?..

Что нужно обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?..

Что нужно обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?..
Общество
11:40, 13 август 2020
1 867
0

Мы многое делаем не понимая для чего. Нас просто так научили, и мы повторяем заученные действия. И это относится ко всему.
Я уж не стану говорить про такие сложные материи, как устройство разного рода бытовых приборов. Там мы (я сейчас имею в виду как минимум половину человечества:)) даже не задумываемся о том, как оно все работает. Просто нажимаем на заученные кнопки.
Смешно сказать, но с маринованными и солеными огурцами - та же самая ситуация.



Я всю жизнь мариновала огурцы по маминому рецепту. Она научилась у бабушки. А бабушка в молодости солила огурцы в дубовом бочонке, а потом и в банках. И состав зелени и специй у нас по-традиции практически не изменился. Что придает огурцам хрустящий вкус? Вы знаете? Если знаете, то прошу Вас не открывать интриги до конца этой небольшой статьи. А там сможете и сами себя проверить:))

Ну а те, кто не знает... Скажу так: "Вы удивитесь, что "секретный" ингредиент большинство хозяек тоже кладут, но они уверены, что это только для запаха и аромата."

Для начала пара ответов на вопросы моих читателей.

1. Можно ли использовать "корявые огурцы"?  Не в том смысле, что они с признаками болезней, а просто кривые, крючковатой формы или бочонком. Вот такие :



Конечно можно. Я всегда рада положить парочку таких сверху банки. Потому что на вкус форма не влияет никак.

2. Нужно ли отрезать у огурцов "попки"?  Я стараюсь читать все комментарии, и касательно огурцов часто спрашивают именно про это. И я всегда отвечаю, что если присмотритесь к тем соленьям, которые продаются в магазинах - то там никто ничего не отрезает.



Не знаю даже с какой бы целью это (обрезать края) стоило делать. Но если судить по отзывам, многие обрезают. Я - нет. Как научили, так и делаю:)) Можно большие огурцы порезать дольками, чтобы они лучше помещались в банках. Но другой причины резать огурцы (даже с краев) я не знаю.


Но честно, целые огурчики дольше хранятся.

3. Главный вопрос статьи: Что добавить для хруста?


Чтобы огурцы были хрустящими и имели плотную консистенцию, в них кладут листья вишни, или дуба или (внимание!) листья черной смородины. Это обязательно.

Ну что, Вы отгадали? Оказывается, что листья черной смородины не только ароматные, но они нужны для "хруста":)) Ну а поскольку из трех предложенных вариантов - этот самый доступный для хозяек, то так они обычно и поступают. 



На 1 литровую банку нужно положить 4-5 листьев.  Я обычно кладу на дно банки и сверху - под крышку. И теперь Вы тоже знаете больше про маринованные и соленые огурцы:))

Опубликовано Есть время под солнцем
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle