Политика
07:00, 08 апрель 2024
813
0

Америка и Британия уже обдефолтились

{short-story limit="840"}
Америка и Британия уже обдефолтились

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чай, прянички…, всё, как доктор прописал.

Если кто-то подумал, что дефолт в Америке и Британии - это какой-то треш, то он сильно ошибается. Уже не раз такое событие бывало в истории. Просто сейчас всё принимает гиперболические размеры и воспринимается, как пародия.

Совершенно удивительная история банкротства огромного Детройта в США. Когда-то в 50-х годах прошлого века в нем проживало до 1,8 млн человек. Мощнейший индустриальный центр в Америке. Там собрались все крупнейшие автопроизводители! Город процветал и всё было чудесно.


Пока в один прекрасный день не началось противостояние белого и чёрного населения. 1967 год стал чёрным в истории этого американского города. После этого белое население стало уезжать катастрофическими темпами. Вместе с ним испарялись на глазах промышленные гиганты, которые ринусь за спасением в соседние Штаты.

Вместе с умиранием промышленности вымирал и город. В прямом смысле этого слова. До 70% домов опустело! Поступление налогов сократилось более чем в 3 раза. А когда мэром стал первый чернокожий, экономика полетела с обрыва.

В итоге в 2013 году ввиду полной невозможности платить по долгам и осуществлять основные социальные выплаты, город был признан банкротом! Гигантские долги списывали, реструктуризировали, прощали проценты по существующим долгам и т.д. Город едва спасли. Но ситуация там, до сих пор, остаётся критической.

Америка выдохнула, пережив такое потрясение. Но это не стало концом негативных историй. Летом 2023 года о своём дефолте объявил целый штат! Причём это крупнейший штат Америки - Калифорния! Достаточно сказать, что ВВП этого штата превышает ВВП России! И оказалось, что эта махина не может оплачивать свои долги федеральному правительству.

Причина? Внимание (!!!) - не хочет! Теперь можно смеяться. Для того, чтобы была понятна вся ирония судьбы, стоит провести аналогии. Сегодня Калифорния, как некогда Детройт, является одним из самых промышленно упакованных штатов. Налоги дерёт с владельцев заводов нещадно. И вот в ковидные времена правительство выдаёт местным властям кредит на выплату пособий по безработице.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Помните, те самые вертолётные тысячи долларов, которыми так хвастались американцы, и по которым пускали слюни наши либерасты, обвиняя наше Правительство в том, что оно не хочет поддержать население и раздать халявные деньги.

Так вот оплачивать этот кредит власти Калифорнии не собираются! Они просто-напросто решили переложить нагрузку по выплатам долга на местный бизнес, увеличив налоги!

Ну, красота же…

Долг на секундочку = 20 млрд долларов. Выплаты по нему = 750 млн долларов в год. Бизнесмены от такой перспективы сразу начали смотреть в сторону других штатов, которые находятся поблизости и, где налоги не такие драконовские.

Исход бизнесменов и, в первую очередь, промышленных предприятий начался! Процессы один в один, как в Детройте. Есть одна тонкость в законодательстве - долги начнут собирать в 2029 году. До того времени все желающие, а их будет немерено, разбегутся, и власти останутся на бобах со своими долгами.

Вот тогда уже дефолт будет реальным.

Здесь, вполне возможно, дождёмся и дефолта всей Америки. Тогда и бизнесу некуда будет бежать. всё равно бравый парень Кирдык на ПМЖ приедет.

Ну, с Америкой более или менее разобрались. А что там в Британии?

Здесь ситуация - без слёз не взглянешь. По сведениям местных СМИ и отчётов ЦБ и Министерства финансов, в 2023 году экономика Британии свалилась в рецессию. На фоне этих сложных процессов началось повальное банкротство больших и малых городов!

А что же их так колбасит-то?

Оказывается, дело в обыкновенном политическом перетягивании одеяла. Британская правящая партия начинает таким образов выживать с кресел мэров и губернаторов своих политических противников.

На народ всем плевать с высокой колокольни!

Застой в экономике, рекордная инфляция и высокая банковская ставка по кредитам привели к резкому падению уровня жизни населения. Проблем добавили банкротства, которые нахлынули, как наводнение.

С маленькими городами типа Нортгемптоншира, Слау, Террока, Кройдона и Уокинга ситуацию ещё как-то можно принять. Но, когда речь зашла о втором по величине городе Британии Бирмингеме, а следом за ним за немедленной помощью к правительству обратился глава Саутгемптона, то возникает вопрос: “А не конец ли это Британской Короне?” Тем более выяснилось, что на очереди с заявлениями о банкротстве стоят ещё от 30 до 40 муниципалитетов.

Дело явно пахнет керосином.

Вместо помощи правительство консерваторов сократило субсидии! Если это не шизофрения, тогда что? Замглавы Бирмингема Ш.Томпсон заявила, что “наш совет недополучил более миллиарда фунтов стерлингов в ходе долгого правления партии консерваторов. Такова ситуация везде, не только в Бирмингеме”.

Financial Times подтверждает её слова и добавляет, что “финансирование местных властей было сокращено до минимума консервативными правительствами“. Далее эксперты газеты добавляют, что правительство сокращает выплаты всем муниципалитетам из-за высокой инфляции. Денег в бюджете катастрофически не хватает.

Правда никто не говорит об увеличении помощи исчезнувшей стране. Это другое…

The Guardian присоединяет к стройному хору своих собратьев по перу и заявляет, что главной проблемой для страны стал жилищный кризис!

О, как! Это что-то новенькое.

В связи с падением уровня жизни людей, многие семьи не смогли оплачивать жильё. Владельцы просто выкинули их на улицу. В результате местные власти вынуждены селить их во временное жильё, а бюджеты стали трещать по швам.

Муниципальные советы тратят до 50% всех средств на содержание бездомных. Арендная плата растёт не по дням, а по часам. Жилищной системы в Королевстве больше нет! Такого мнения придерживается The Guardian. Число бездомных в разных городах выросло в два, три, а в некоторых и в 10 (!!!) раз.

В ближайшие два года Британия будет охвачена банкротствами! До 30% советов в Британии уже готовы приступить к процедуре фактического банкротства.


А теперь самое главное. Чем это грозит населению и стране в целом?

Для людей всё просто - городские власти убирают все социальные программы! Т.е. бездомные без социального жилья, пенсионеры лишаются существенной части пенсий, все остальные без медицинского обеспечения, стоимость всех городских услуг повысится и прочие радости жизни…

Особенно будет сложно тем городам и советам, где в управлении находятся лейбористы. Жители там точно не получат никакой помощи. Таким образом консерваторы будут уничтожать своих главных оппонентов в борьбе за правящие кресла! Никакое мнение народа их не интересует. Все рвутся к местным бюджетам!

Вот такая картина маслом.

В СМИ уже начинаются разговоры о том, что это может привести к сепаратистским настроениям в Англии и Уэльсе. В Шотландии и Северной Ирландии давно уже свирепствуют этнические сепаратисты. Если к ним добавятся экономические английские и валлийские сепаратисты, то Корона может и слететь…

Не знаю как вам, а мне было бы приятно посмотреть на этот развал!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: