Политика
18:51, 07 апрель 2024
938
0

После разговора с Шойгу министр обороны Франции сильно обиделся. Макрон решил вмешаться, но ему тут же указали, где его место

{short-story limit="840"}
После разговора с Шойгу министр обороны Франции сильно обиделся. Макрон решил вмешаться, но ему тут же указали, где его место

На днях французский президент Эммануэль Макрон инициировал встречу глав оборонных ведомств России и Франции. Что довольно странно, учитывая что отношения между нашими странами, и до этого были мягко говоря не идеальными, а после начала CBO и вовсе испортились окончательно. Сегодня Франция открыто помогает лиходеям и даже заявляет о готовности направить свои войска в Незалежную, что бы бороться с "русскими агрессорами". Причем Макрона судя по всему абсолютно не смущает тот факт, что подобное чревато прямым военным столкновением альянса с Россией. И вот, вопреки всякой логике, 3 апреля в кабинете Сергея Шойгу раздался телефонный звонок от его коллеги из Франции Себастьяна Лекорню.


Забегая вперед скажем, что Эммануэлю Макрону крайне не понравились результаты диалога, поскольку по его мнению позиция Сергея Шойгу, была излишне жесткой и с угрожающим подтекстом. Так что же так возмутило французского лидера?

Как оказалось, недовольство французского лидера вызвала реакция Сергея Кужугетовича, на слова Лекорню о теракте в "Крокусе". Началась беседа с того, что Себастьян Лекорню осудил теракт в произошедший 22 марта и сказал несколько дежурных фраз. А вот дальше французский министр начал активно настаивать на том, что за терактом в "Крокусе" стоит ИГИЛ*, что дескать сумасшедший хутор никакого отношения к произошедшему не имеет.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

И вот тут по мнению президента Франции, Сергей Шойгу позволил себе непозволительную грубость. Сергей Кужугетович полностью проигнорировал сказанное Лекорню и прямо заявил, что "российские компетентные органы располагают информацией о причастности Незалежной к организации теракта". То есть Шойгу дал понять, что мнение России по этому поводу незыблемо, и ничего лезть в чужой монастырь со своим уставом. Точка.

Понятно, что столь категоричная позиция российского министра сильно огорчила Лекорню. Ведь француз был одним из первых кто выразил соболезнования по поводу произошедшего теракта, и всячески старался продемонстрировать свое неприятие к подобным чудовищным преступлениям. Но вместо признательности за проявленное участие, Сергей Кужугетович осадил своего французского коллегу и дал понять, что мнение последнего его не особо интересует. По сути Лекорню публично унизили, нанеся по его и без того подмоченной репутации, чувствительный удар.

Зализывать раны Лекорню побежал к своему патрону. После доклада министра, Эммануэль Макрон остался крайне недоволен услышанным и что бы хоть как-то сохранить лицо, начал на ходу придумывать какие-то нелепые истории. Так в частности он заявил, у Франции якобы имеются некие сведения о тех кто причастен к теракту в "Крокусе Сити Холле". Но он пока не станет делиться этой информацией. Видимо президент Франции таким образом пытается продемонстрировать Кремлю, насколько он сильно обиделся на угрожающий тон Сергея Шойгу, который по его словам чересчур воинственно воспринял идею Парижа разместить регулярные войск на территории Незалежной.


Хотя, честно говоря, совершенно непонятно, какой реакции ждал Макрон от Сергея Кужугетовича? Может ему надо было поблагодарить французского лидера, за то что он хочет направить свои войска которые станут стрелять по нашим бойцам? Естественно Шойгу прямо предупредил, что если Франция все же решится на отправку своих солдат в сумасшедший хутор, то для Парижа это будет иметь самые печальные последствия. Но Макрон подобное предупреждение воспринял как угрозу и оскорбился.

Впрочем, Кремлю нет никакого дела до того, на что какой-то там Макрон обиделся. Москва уже давно ассоциирует Эммануэля с пернатым символом Франции.

* Признана террористической организацией чья деятельность запрещена в России.


Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: