МПШ » Общество » Купил то, чего якобы не существует: Трусы российского производства...

Купил то, чего якобы не существует: Трусы российского производства...

Купил то, чего якобы не существует: Трусы российского производства...
Общество
06:36, 12 август 2020
1 265
0
У меня в комментариях постоянно появляются охи-вздохи на тему того, что "даже трусы сделать не можем, одни китайские".
Это как бы подразумевает вывод: если трусы сделать не можем, то что-то сложнее и подавно не осилим. Вместо трусов иногда плачут о носках и саморезах. На этом набор вариантов в темнике заканчивается.



Конечно, сама по себе такая постановка вопроса - это уже манипуляция. Если в стране не делают трусы, это не значит что в стране не могут делать что-то другое, например реактивные двигатели. Одно от другого не зависит вообще никак. К тому же, если в стране не делают трусы, это вовсе не означает, что их не умеют делать. Просто это может быть по тем или иным причинам не выгодно.

Но, к счастью, в России делают не только реактивные двигатели, атомные реакторы, локомотивы, суда и турбины. В России делают и замечательные трусы. Конкретно я покупаю трусы торговой марки Gerold. Их можно легко найти в любом гипермаркете, в О'кее, Ленте, Ашане. При вполне приемлемых ценах, качество просто отличное. Например, мои новые трусы обошлись мне в 297 р. Пойдите и найдите что-то китайское за эти деньги. Только то, что и надеть на себя будет страшно.
Впрочем, можно найти и дешевле. Вот, например:

Кто там говорил что очень хочет купить российские трусы, но не может? Сотни подобных комментариев. Ну что ж, вперед, налетайте! Вообще, я часто покупаю российскую одежду. Любую. У меня российские джинсы, куртки, майки. Но патриотизм тут не причем. Все очень просто, я давно уже вывел вот такую формулу: "Российская одежда по цене сопоставима с китайской, а по качеству с европейской".

И эта формула почти всегда работает. И в этом нет ничего удивительного. Очень сложно тягаться с Китаем, и чтобы конкурировать, российский производитель просто вынужден предлагать продукт высокого качества по сравнимой цене. Это просто закон рынка, не более. И я этим пользуюсь.



И да, гордится этим не нужно. Тут нет никакого повода для гордости, радости, умиления. Так что не пишите мне в комментариях "ой, нашел чем гордится, трусы в России делают". Я горжусь другим, просто когда я об этом пишу, вы же мне в комментариях возражаете: "лучше бы для людей что-то сделали, а то в магазинах один китай". Вот поэтому и приходится иногда спустится на землю, и писать про трусы. Завтра напишу про кресло которое я купил на днях. Отличное, суперудобное кожаное кресло.


Selisoto специально для МПШ по материалам

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle