МПШ » Общество » Шёл восемнадцатый килограмм салата ...

Шёл восемнадцатый килограмм салата ...

Шёл восемнадцатый килограмм салата ...
Общество
22:46, 11 август 2020
900
0
Поделилась Ираида Полухина. Цитирую и хохочу.... Браво, Ирочка!
Шёл восемнадцатый килограмм салата ...
С утра опять сюрприз- ведро огурцов меня поджидало на кухне. Славный мой заботливый муж собрал и бережно поставил у раковины. Ожидал ли он мою бурную радость и благодарность? Может и ожидал, но вместо неё..., да что там говорить... ведь весной предупреждала, не сей столько, нам не надо! А вдруг не взойдут? А вдруг пропадут? Взошли, не пропали, ни один не пропал, гад.

Опубликовано Яндекс Дзен DiDinfo


А всего-то 19 кустов и все в открытом грунте, на юго-западе Подмосковья.
Меня каждый год спрашивают, как, отчего и почему, у нас в теплицах не растут, три огурца за сезон...
И каждый раз пишу, что секретов нет никаких.
Мы их сажаем на тёплую грядку, которую готовим ОСЕНЬЮ.

Муж роет траншею по ширине грядки и на глубину двух штыков лопаты. И начинаем ее наполнять органическими отходами, скошенной травой, опавшими яблоками и грушами, срезанными многолетними цветами, листвой. Слои землёй пересыпает и доломитовой мукой, поливает водой. Когда траншея наполнена, засыпает землёй. ВСЁ.

Двадцатидневную рассаду высаживаем на грядку не раньше десятого июня, поскольку сохраняется у нас угроза заморозка, а мы не любим возиться с укрытиями. Лень нам просто. Ну и потом формирует каждый куст после подвязывания. Не пускает их ветвиться и зарастать. Пчёлкам тогда легче найти каждый цветочек и опылить его.В этом году не поливаем, дождь поливает. Подкармливаем настоем скошенной травы. У нас 19 кустов и только РОДНИЧОК. Через день большое ведро огурцов. ВСЁ.

Многим знаком рецепт этого салата, который хранится в холодильнике до весны и даже лета, если вы сделали его много, очень много. Мы делаем много, у нас для него отдельный холодильник даже есть. А если и он заполняется, то салат можно стерилизовать известным способом и хранить при комнатной температуре. Кто не знает рецепт салата и не боится уксуса, пишите , дам рецепт.

P.S. У нас есть погреб и раньше мы просто солили огурцы, они вкусные и хрустящие , но мы практически перестали их есть, салат этот съедается лучше.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ЗАКАТКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

ТРЕБУЕТСЯ большой холодильник для хранения салата.
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь!
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
На 1 кг огурцов:
100 гр репчатого лука.
50 гр сахара.
60 мл раст масла.
1 стол. ложка уксусной эссенции (70%).
1 стол л соли.
3-4 зубчика чеснока.
3-4 гор чёрного перца.

Я ещё добавляю немного мелкопорезанной зелени укропа или (и) семена укропа, они дают особый аромат.

Приготовление:
Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчить ножом.Сделать маринад и смешать его с огурцами и луком. Оставить мариноваться на ночь на столе. Утром разложить по чистым банкам, равномерно распределить образовавшийся сок,накрыть пластиковыми крышечками и поставить на хранение в холодильник.

Салат можно есть сразу если вы приготовили его много, а можно проявить терпение и поставить его на Новогодний стол и вспомнить лето. Я готовлю этого салата много, для него у нас отдельный холодильник. Последнюю баночку с этим салатом доедаем уже весной.

P.S. Мне удобнее салат раскладывать в пластиковые контейнеры, так экономится место в холодильнике и удобно перевозить, если хочу кого-нибудь угостить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle