Армия
22:43, 03 апрель 2024
3 229
0

Генерал Армагеддон меняет всё: Режим тишины отключён - Суровикин начал карать

{short-story limit="840"}
Генерал Армагеддон меняет всё: Режим тишины отключён - Суровикин начал карать

В соцсетях активно распространяется скриншот из материалов судебного постановления, согласно которому семья Генерала Армагеддона - легендарного Сергея Суровикина - выиграла спор по делу о распространении недостоверной информации в интернете. Кому предстоит извиняться? Ведь режим тишины отключён.

"Разоблачение" оказалось фейком

После "громкого разоблачения" о миллиардной недвижимости Суровикина семья генерала вышла на связь. Рассказала она и о важном документе, который официально признаёт такого рода информацию обычным фейком.

Напомним, примерно год назад "навальнисты"* выпустили очередное "громкое разоблачение". Там говорится (без каких-либо доказательств) о якобы тайной жизни генерала Суровикина и его поражающих воображение богатствах. Информацию подхватили некоторые СМИ, толком не разобравшись в ситуации. Семье генерала это не понравилось - люди пошли в суд.


Из отрывка, распространяемого в социальных сетях, следует, что сетевое издание Vesiskitim, попавшееся некогда на этот "вборс", согласилось на досудебное урегулирование спора, удалив фейковый материал и выпустив опровержение с извинениями.

Опровержение издания приводит TГ-канал "ПУТИН в Telegram": "Наша редакция без перепроверки перепечатала [информацию] из крупного телеграм-канала, который ранее было принято считать авторитетным. Мы, к сожалению, распространили вымышленную картину "генерала-миллиардера" и "олигарха".

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Логика "навальнистов"* отчасти понятна: генерал Суровикин - яркая личность. Но в какой-то момент он исчез из инфополя. Как же так вышло? Рассказать об этом и решили в свойственной им манере последователи "оппозиционера". По сути, для того чтобы попытаться дестабилизировать обстановку в стране.

Сергей Суровикин, получивший от журналистов говорящее прозвище Генерал Армагеддон, был известен и до СВО. Однако звёздный час этого без сомнения талантливого военачальника пробил именно во время боевых действий против украинской армии. Суровикин принял командование в зоне спецоперации в критический момент: ему пришлось не только просчитывать наперёд шаги противника, но и принять ряд крайне непопулярных мер. В тот момент Запад носил на руках украинского главкома Валерия Залужного, воспользовавшегося моментом и создавшего численный перевес на Херсонском участке фронта.

Напомним, в инфополе генерал армии Сергей Суровикин появился в 2017 году, когда был назначен командующим группировкой войск ВС РФ в Сирии. В том же году он был назначен на должность главнокомандующего ВКС России и удостоен медали "Золотая Звезда" и звания Героя России.

Также с 8 октября 2022 года по 11 января 2023 года генерал был командующим объединённой группировкой войск ВС РФ в зоне СВО. Именно при нём начали возводиться специальные оборонительные линии, названные потом "линией Суровикина", которые помогли нашим бойцам обрушить планы "контрнаступа" небратьев летом 2023 года.

"Проехал на горящей машине два километра..."

С именем талантливого военачальника ассоциируются массированные ракетные атаки на критическую инфраструктуру Украины и печальное принятие "непростых решений" о выводе войск из Херсона. Вспомним, чем ещё известен генерал.

Свою первую медаль "За боевые заслуги" вчерашний выпускник Омского высшего общевойскового командного училища 23-летний капитан Сергей Суровикин получил в 1989 году. Шли учения, стреляли боевыми. Внезапно под завязку набитая боекомплектом БМП вспыхнула как факел. Был нарушен температурный режим двигателя. Срочник, сидевший за рычагами, с перепугу заглушил мотор и словно оцепенел.

Первым сориентировался командир Сергей Суровикин. Прекрасно понимая, что может погибнуть в любую секунду, молодой офицер бросился в горящую БМП, вытолкнул механика с места и каким-то чудом завел мотор пылающей машины.

Нужно было срочно отвести "горящую пороховую бочку" подальше от скопления солдат. В противном случае взорвётся БК и погибнет не только экипаж, но и множество их товарищей. В ту же минуту в голове будущего генерала родился отчаянный план.


Как рассказал начальник военного университета МО России Валерий Марченков, "Суровикин проехал на горящей машине два километра до ближайшего водоёма". Затем он направил БМП в воду с обрыва высотой 2,5 метра и вместе с ней влетел туда. Боезапас не взорвался.

Надо отметить решительность действий молодого офицера: он бескомпромиссно пошел на смертельный риск.

Умение стратегически мыслить и блестяще анализировать ситуацию связано с отличным знанием математики. Суровикин окончил с золотой медалью новосибирскую физико-математическую школу, а когда учился в Омском военном училище, то на всех профильных олимпиадах обыгрывал студентов-технарей, изумляя жюри: курсант военного училища знал физику и математику лучше отличников политеха.

Пережил несколько покушений

Были и горячие точки. Во время войны в Таджикистане Суровикин командовал 201-м полком и нередко брал на себя функции МЧС. Например, во время наводнения он организовал спасательную операцию и под его контролем удалось спасти около 100 взрослых и детей.

В Чечне, уже будучи генералом, Суровикин пережил несколько покушений, получил контузию. Большую известность приобрела история, когда после атаки боевиков обрушилось здание, погребя под обломками 9 солдат 42-й мотострелковой дивизии.

Особое место в военной карьере Суровикина занимает Сирия. Он командовал группировкой войск в Сирийской Арабской Республике в 2017 году. К тому времени нередки были случаи, когда исламисты занимали города, которые ранее мы освободили. Приход Генерала Армагеддона изменил ситуацию.

Под его руководством Россия освободила бóльшую часть страны и, по сути, поставила точку в истории грандиозного проекта западных спецслужб - ИГИЛ**.

Поскольку в Сирии Суровикину удалось распутать целый клубок проблем и выполнить поставленную задачу (большую роль сыграли аналитические способности генерала), то и его назначение командующим группировкой в рамках СВО многие восприняли именно так: в Новороссию едет пожарная бригада. Его военный талант подтверждали даже западные военные эксперты.

Как заявила старший исследователь американского аналитического центра по вопросам безопасности Дара Массикот, "вероятно, это самый компетентный командир, которого до сих пор ставила Россия".

Суровикин - опытный стратег, а не волшебник и не мошенник. Многие отмечают его кристальную честность в быту и на службе. Скорее всего, со своим сугубо математическим подходом генерал просчитал все риски и взял на себя непростую миссию выступить со знаменитым анонсом.

Вывод наших войск из Херсона - ювелирная операция. Солдаты сумели частично провести технику по Антоновскому мосту, изуродованному "Хаймарсами", а после этого взорвали его, не дав ВСУ атаковать.

Впрочем, как и в случае с Харьковской областью, оставление Херсона - дело временное и русские вскоре туда снова вернутся.

_____________

* Алексей Навальный (навальнисты) признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

** ИГИЛ запрещенная в России террористическая организация.

Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: