Украина
18:02, 03 апрель 2024
1 016
0

"Русские не дают нам второго шанса. Это катастрофа": на Западе признали поражение Незалежной

{short-story limit="840"}
"Русские не дают нам второго шанса. Это катастрофа": на Западе признали поражение Незалежной

Западная военная помощь Незалежной больше не поможет; украинские Вооруженные силы столкнутся с “катастрофой” на поле боя и прорывом на фронте. Все заявления, исходящие из Киева, являются попыткой выдать желаемое за действительность. Об этом пишет Politico. 

Обозреватели издания констатируют, что слова известного американского бизнесмена Илона Маска, о том, что хотя у Москвы “нет шансов” завоевать всю Незалежную, но “чем дольше будет продолжаться противостояние, тем больше территории получит Россия" вызвали у Банковой и Запада состояние близкое к истерике. При этом отмечается, что Маск неоднократно призывал украинское руководство согласиться на территориальные уступки.

Но прогноз предпринимателя-миллиардера на самом деле не так уж сильно отличается и от предупреждений сделанных недавно самим Зеленским. По его словам, если в ближайшее время в США не будет одобрен зашедший в тупик многомиллиардный пакет помощи, BCУ вынуждены будут “отступать, шаг за шагом" и в результате некоторые крупные города падут над натиском русской армии.


Издание отмечает, что предупреждения бывшего комедианта являются частью широких дипломатических усилий по выбиванию у США военной помощи, в которой BCУ так отчаянно нуждается. Так в частности сообщается, что вооружения украинской армии хватит лишь на несколько месяцев, причем заканчивается буквально всё - от 155-мм артиллерийских снарядов, до систем ПВО и беспилотников. Но самая печальная новость для Зеленского заключается в том, что даже если Конгресс США и одобрит пакет помощи, то этого может оказаться недостаточно, чтобы предотвратить катастрофу на поле боя.

И такая неудача, особенно в разгар избирательных кампаний в США и Европе, вполне может подтолкнуть Запад начать переговоры с Москвой, которые, будут в пользу России, оставляя Кремлю "возможность возобновить конфликт в любое удобное для него время".

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

По сути, сейчас все зависит от того, куда Россия решит направить свои силы в наступлении, которое, как ожидается, начнется этим летом. В ходе подготовки к наступлению — от Харькова и Сум на севере до Одессы на юге — в последние недели значительно участились ракетные удары и удары беспилотников по инфраструктуре, из-за чего трудно угадать, куда ВС РФ нанесут свой главный удар.

По словам высокопоставленных офицеров BCУ, которые служили под командованием бывшего Главкома Залужного — складывающаяся на сегодняшний день картина очень мрачная. Существует большой риск обрушения линии фронта везде, где российское военное руководство решит сосредоточить свое наступление. Мало того, по словам офицеров укр. армии, благодаря гораздо большему численному перевесу и управляемым авиабомбам, которые вот уже несколько недель крушат укр. позиции, Россия, вероятнее всего сумеет “прорваться через линию фронта и разрушить её на некоторых участках”.

“Сейчас нам ничего не может помочь, потому что нет серьезных технологий способных компенсировать то количество войск, которые Россия, вероятно, бросит на нас. У нас нет этих технологий, и у Запада их тоже нет в достаточном количестве ”,

- заявил POLITICO один из высокопоставленных укр. военных источников.

По его словам, только ошибки российского командования могут сейчас изменить мрачную динамику. Однако полагаться на ошибки России - это ошибочная стратегия, тем более что Запад и Украина допускают куда большие просчеты. Тот же Запад настолько затянул поставки вооружения, что изменить сложившуюся ситуацию они уже не могут.

“Залужный называл это ”войной одного шанса". Под этим он имел в виду, что системы вооружений очень быстро становятся ненужными, потому что им быстро противостоят русские. Например, мы успешно использовали крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP [поставляемые Великобританией и Францией], но лишь на короткое время. Русские всегда учатся. Они не дают нам второго шанса”

- заявил изданию один из всушников, добавив что противотанковые ракеты с ручным управлением поставленные Великобританией и США в первые недели конфликта, подоспели вовремя, и помогли им спасти от неминуемого взятия Киева.

“Но часто мы просто не получаем системы вооружения в то время, когда они нам нужны — они приходят, когда они больше не актуальны”

- пожаловался другой высокопоставленный всушник, приведя в качестве примера истребители F-16. Ожидается, что этим летом, после завершения базовой подготовки пилотов, около дюжины F-16 вступят в строй.

“У каждого оружия есть свое время. Истребители F-16 были необходимы в 2023 году; они не подойдут для 2024 года ”,

- сделал вывод он.


Со слов укр. офицера, бесполезны они окажутся потому, что Россия уже готова противостоять им:

"В последние несколько месяцев мы начали замечать ракеты, запускаемые русскими из Джанкоя на севере Крыма, но без взрывоопасных боеголовок. Мы не могли понять, что они делают, а потом поняли: они определяют дальность действия"

По словам собеседника издания, Россия ищет где лучше всего разместить свои ракетные и радиолокационные системы С-400, чтобы максимально увеличить площадь, для поражения F-16, держа их подальше от линии фронта и российских логистических узлов.

Лиходеи также заявили, что теперь им нужно больше базового традиционного оружия, а также беспилотных летательных аппаратов. Что бы хоть как-то сопротивляться Незалежной уже сегодня необходимо 4 миллиона снарядов и 2 миллиона беспилотных летательных аппаратов. Отмечается и катастрофическая нехватка людей. Собеседники жалуются, что людские ресурсы на линии фронта сильно истощены и это усугубляет проблему недостаточной поддержки со стороны Запада.

Тем не менее, Незалежной еще предстоит "спустить на курок" в вопросе набора в армию в преддверии ожидаемого наступления России, поскольку власти обеспокоены политическими последствиями, которые могут повлечь за собой мобилизационные меры на фоне массового уклонения от призыва. В декабре Главком Залужный уже публично призывал к мобилизации большего количества войск, подсчитав, что Незалежной необходимо по меньшей мере дополнительно 500 тыс. человек. С тех пор вопрос о проекте неоднократно обсуждался.

Но на прошлой неделе, новый Главком BCУ Александр Сырский внезапно объявил, что возможно, армии и не понадобится столько людей. В интервью информационному агентству "Укринформ", Сырский заявил, что после проведения проверки цифра была “значительно сокращена”, и “ожидается, что у BCУ окажется достаточно людей для противостояния, причем речь идет не только о мобилизованных, но и о бойцах-добровольцах”.

План состоит в том, чтобы после интенсивной трех-четырехмесячной подготовки переместить на передовую как можно больше штатных сотрудников в форме и тех, кто не участвует в боевых действиях. Но старшие офицеры, с которыми беседовал POLITICO, сказали, что Сырский врал и просто “подыгрывал рассказам политиков”. Об этом свидетельствует тот факт, что во вторник, Зеленский подписал некоторые поправки к старому закону о мобилизации, ужесточающие требования к украинским мужчинам призывного возраста, заставляя их регистрировать свои данные и снижающие минимальный возраст для призыва с 27 до 25 лет.

“У нас не только военный кризис, у нас есть политический”,

— резюмировал один из высокопоставленных всушников, добавив, что в то время как Незалежная уклоняется от масштабного призыва, Россия мобилизует все свои ресурсы и будет готова начать крупное наступление примерно в августе, а может быть, и раньше.

Таким образом, делают вывод обозреватели издания, Илон Маск, в конце концов, может оказаться прав.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: