Мир
17:29, 03 апрель 2024
724
0

20 мая он - всё: Стало известно, что Зеленский купил себе убежище у британского короля Карла III

{short-story limit="840"}
20 мая он - всё: Стало известно, что Зеленский купил себе убежище у британского короля Карла III

Владимир Зеленский, срок полномочий которого на Украине истекает 20 мая, купил у короля Великобритании Карла III особняк Highgrove House. Об этом сообщило издание London Crier, уточнив, что сделка составила 20 миллионов фунтов стерлингов, то есть 2,3 миллиарда рублей.

Бывший дворецкий британского короля Грант Харрольд заявил, что по его данным, сделка по продаже была завершена 29 февраля 2024 года, во время визита Елены Зеленской в Великобританию.


Продажу Highgrove House подтвердили и сотрудники, занимавшиеся обслуживанием бывшей королевской резиденции. Большая часть из них попала под сокращение 21 марта 2024 года.


По словам Харрольд отметил, что ждать скорого подтверждения сделки от Букингемского дворца не стоит. По его словам, скрытность короны дворца, особенно обострившаяся в последние месяцы, в связи с болезнью Короля Карла III и Кейт Миддлтон, говорит о том, что вопрос затянется на несколько недель или месяцев.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Известно, что Карл III еще будучи в статусе принца 44 года использовал особняк как загородную резиденцию, где вместе с Принцессой Дианой воспитывал своих детей – принцев Уильяма и Гарри.

"Теперь украинцам есть за что умирать", "Зеленский конечно молодец, так удачно масштабировать бизнес могут не только лишь все (всё по К.Марксу и 300% прибыли)", "Неплохой способ отмыть бабло. Покупаешь на имя клоуна недвижку, сливаешь его, вводишь санкции и отжимаешь недвижку", "Вот так надо ходить по миру с протянутой рукой, глядишь и на королевский особняк наскребется", "Клоун наивно полагает, что королевский особняк спасет его от праведного суда и собрался бежать с территории которая раньше называлась Украиной", "Решил сбежать в туманный Альбион? 20 мая он - всё", - отреагировали пользователи сети.

Согласились с мнением о скором бегстве Зеленского с Украины и многие эксперты. Выборы президента Украины должны были состояться 31 марта 2024 года, и в конституции страны нет запрета на голосование во время боевых действий, но Верховная Рада настаивает на приостановке всех электоральных процедур до окончания конфликта.


Менее чем через два месяца, 20 мая, истекает срок полномочий Владимира Зеленского. В связи с этим слухи о его скором бегстве в Британию, которые давно ходили в близких к нему кругах, стали набирать новую силу.

В октябре прошлого года эти слухи подогрело сообщение о том, что Елена Зеленская оставила в ювелирном доме Cartier в Нью-Йорке более 1,1 миллиона долларов (почти 100 миллионов рублей). Многие отметили тогда, что первая леди Украины таким образом инвестирует в свое безбедное будущее без Украины. 

Король Карл III активно поддерживает киевский режим. Подтверждением его симпатий в том числе и лично к Зеленскому стали многочисленные визиты представителей Украины в Великобританию.

В середине января Лондон объявило о дополнительном финансировании Украины в размере 2,5 миллиардов фунтов стерлингов (290 миллиардов рублей) на 2024/2025 год. Эксперты отмечают, что эти деньги пойдут на развитие ВПК туманного Альбиона. 


Украина.ру, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: