Мир
15:53, 02 апрель 2024
2 083
0

Эрдогану проиграл. После неприятностей из "Крокуса" президент получил удар и в Турции

{short-story limit="840"}
Эрдогану проиграл. После неприятностей из "Крокуса" президент получил удар и в Турции

Прошедшие в воскресенье выборы в Турции показали, что правящая партия Эрдогана ПСР(Партия справедливости и развития) уже не пользуется такой популярностью среди избирателей, как это было несколько лет назад. И результаты голосования оказались более чем скромными. Президентская партия набрала всего 35% от общего числа голосовавших.

В то же время оппозиционная партия НРП (Народно-республиканская партия) получила почти 38% голосов и таким образом победила на выборах, потеснив с пьедестала правящую верхушку. Естественно, что Эрдоган остался недоволен результатами выборов. И когда выступал перед своим штабом в Анкаре, то пообещал заняться самокритикой.


Вот только непонятно, как это поможет простым избирателям? Они ведь не поддержали ПСР не просто так от нечего делать, на это наверняка у них были веские причины. И прежде всего, это высокий уровень инфляции, который ощутимо сказывается на финансовом благосостоянии граждан. Цены в стране растут не только в лирах, но и в долларах. Они вынуждены на всем экономить, к тому же, им приходится терпеть амбиции Эрдогана.

Но в чем же это заключается, почему президент Турции проиграл партийные выборы? Скорее всего, что в этом были замешаны иностранные спецслужбы. В последнее время Эрдоган только и делает, что пытается усидеть на двух стульях. Ему с трудом удается сдерживать падение национальной валюты и при этом вести независимую политику. Не так-то просто совместить эти показатели, особенно в условиях внешнего давления.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

США, а вместе с ними и Европа постоянно оказывают на президента Турции негативное воздействие. Они требуют от него, чтобы он отказался от сотрудничества с Россией. Но Эрдоган не может этого сделать, потому что, очень сильно любит деньги, а еще больше, свои имперские амбиции. Планы по восстановлению Османской империи никуда не исчезли. Турецкий лидер просто грезит расширением своего влияния.

И вот здесь хотелось бы отметить тот факт, что Эрдоган, при поддержке со стороны Азербайджана, планирует экспансию в Закавказье. Но там интересы России, а еще и Запад положил глаз на эти территории. И если мы с президентом Турции еще как-то можем решить все проблемы, то вот США и та же Франция от своего не отступятся. Они и дальше будут провоцировать Эрдогана на необдуманные действия.

Ну, а чтобы он особо не зарывался, они устроили ему кадровые перестановки в виде проигрыша на партийных выборах. Понятное дело, что Запад пустил в ход свои отработанные методы, но Эрдоган не так глуп, чтобы взять и сдаться под натиском мнимого гегемона. Он обязательно что-нибудь придумает, власть из своих рук президент Турции точно не выпустит.

Особый интерес у него вызывает Ближний Восток и вот там Эрдоган может устроить встряску Западу. У него же есть под рукой проверенные временем группировки, которые выполнят любой приказ. На них он и будет полагаться, когда попробует провернуть провокацию в месте дислокации американских военных баз.

Вместе с тем, негатива ему добавили события с "Крокусом", ведь как выяснилось, часть террористов проходили обучение в лагерях ИГИЛ*(признана террористической организацией на территории РФ) на территории Турции. Мало того, они там неплохо пригрелись и вели подрывную деятельность.

Можно предположить, что местные спецслужбы Эрдогану толком ничего не докладывали. И если бы не жест доброй воли от нашей ФСБ, то он бы и дальше находился в наведении. Однако именно российские силовики помогли туркам выявить и обезвредить террористические формирования на окраине Стамбула. Заодно мы получили всю необходимую информацию касаемо личностей преступников, участвовавших в нападении на "Крокус".


Также есть предположение, что Эрдоган под плотным колпаком не только США, но и Англии. И ему со всех сторон пытаются вставлять палки в колеса, провоцируя внутренние возмущения. В то же время он сам как-то говорил, что если его партия проиграет на выборах, то он покинет пост президента. Правда, это далеко не первый раз, когда турецкий лидер обещает уйти. Кто знает, может, западные спецслужбы взяли на вооружение его обещание и просто ускорили процесс?

Не исключено, что такими вот хитрыми и коварными действиями они пытаются убрать президента Турции с дороги. Он им мешает тесным взаимодействием с Россией. На примере тех же поставок газа по "Турецкому потоку". Что это означает для Запада? А то, что они не могут всецело держать на коротком поводке Европу.

В стане ЕС все чаще стали звучать призывы остановить конфликт и попробовать договориться с Россией. Получая от Турции относительно недорогой российский газ, европейские чиновники постепенно приходят к осознанию того, что США не меценат и в будущем ситуация к лучшему не изменится.

Таким образом, если попытаться спрогнозировать дальнейшие действия Эрдогана, то можно предположить, что он больше не станет играть в демократические институты и просто возьмет ситуацию в свои руки. Конечно, сразу очистить общество от тлетворного влияния Запада вряд ли получится, но если он не сдаст назад, то у него есть все шансы поставить США и ЕС на место, а заодно и усилить свои позиции в регионе.


Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: