Жизнь
10:49, 02 апрель 2024
884
0

В аэропорту Анталии 550 разозленных русских дали отпор нескольким сотням британцев и десяткам полицейских

{short-story limit="840"}
В аэропорту Анталии 550 разозленных русских дали отпор нескольким сотням британцев и десяткам полицейских

В сети набирает популярность история произошедшая на днях в Турецком аэропорту, в котором российские туристы не выдержав издевательств со стороны местного персонала, дали отпор не только сотрудникам аэропорта, но и отряду местных полицейских. Информацией поделился очевидец произошедшего представившийся в сети под ником Pioneer_A.

Как сообщается, 31 марта 2024 году, группа российских туристов общим числом порядка 550 человек должна была вылететь из аэропорта Анталии в Москву бортом 777 принадлежащем авиакомпании Southwind. Однако в какой-то момент, началась возня с переносом рейса, связанная с запретом для этой авиакомпании осуществлять перелеты над Европой. Пока компания пыталась решить свои вопросы и прорабатывала варианты как отправить туристов домой, россияне маялись в томительном ожидании. Сначала произошел перенос вылета на час - с 17: 30 на 18: 30, а затем рейс начал переносится каждые полчаса и так до поздней ночи. Ситуация усугубилась тогда, когда в какой-то момент выход на посадку для пассажиров был сменен с верхнего уровня, где она осуществлялась через рукава, на нижний, где отправка пассажиров происходит автобусами.


Что бы смена гейта прошла без лишних вопросов, сотрудники аэропорта объявили посадку, с целью очистить помещения наверху где располагались многочисленные кафе и магазины. Требование выглядело форменным издевательством, поскольку у нового выхода все свободное пространство состояло из узкого коридора с малым количеством сидений. В результате 550 человек в этом стесненном пространстве выстроились в очередь, которая естественно не двигалась с места, поскольку никакой посадки на самолет не было. Ушлые сотрудники турецкого аэропорта таким незамысловатым способом решили просто освободить верхнее помещение, нисколько не задумываясь о том, что среди пассажиров есть дети которым многочасовое стояние в очереди просто не под силу.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

На счастье, к коридору примыкал небольшой зал ожидания, который порядком уставшие россияне в какой-то момент решили занять. Уложив детей, пассажиры расселись сами и стали ждать объявления о долгожданной посадке на рейс.

Однако отдохнуть не получилось. Спустя некоторое время пришли сотрудники аэропорта и стали наводить суету в зале. Сперва натянули оградительные ленточки, после чего обратились с настойчивой просьбой к сидящим в зале россиянам покинуть помещение. Пассажиры спросили, что происходит, на что последовал ответ, дескать зал необходим для каких-то мероприятий. Причем на вполне закономерный вопрос, а куда, собственно говоря, переместится пассажирам, внятного ответа так и не было получено. В результате начинающие закипать туристы остались сидеть на своих местах, поскольку большинство детей к тому времени уже заснуло.

Самое интересное началось тогда, когда в расположенный по соседству гейт, который располагался в том же коридоре, привезли тех, ради кого предлагалось освободить зал ожидания. Речь шла об иностранных туристах (предположительно британских подданных) общей численностью порядка 200-300 человек, у которых был стыковочный рейс. Естественно подойдя к залу ожидания, где они рассчитывали с комфортом расположиться, было обнаружено, что все места заняты.

Спохватившийся персонал начал в ультимативной форме потребовал освободить зал и удалиться находящихся в зале в тесный коридор, где простоявшие до этого 4 часа пассажиры, были удостоены вниманием со стороны работников аэропорта лишь тем, что им начали раздавать воду.

Россияне, известные своим милосердием, взглянув на сонных иностранцев, сперва подорвались со своих мест, что бы выполнить требования персонала, но затем в толпе раздался голос одного из возмущенных соотечественников, который переругивался с руководством аэропорта. Вполне справедливое возмущение звучало примерно следующим образом: "Люди, что же это такое творится? На каком основании мы должны уступать этим буржуинам свои места, а сами с детьми стоять или сидеть на полу? Где справедливость? "


Люди на этот призыв откликнулись очень живо, повставали с мест, но не для того что бы выполнить требование и направиться на выход, а, для того чтобы создать живой щит между работниками аэропорта и залом ожидания, где безмятежным сном спали их дети. Ситуация начала накаляться, и в результате на место был вызван добрый десяток служителей правопорядка. Прибывшие на место решительно настроенные полицейские, слабо разбирающиеся в тонкой душевной организации русского человека, попытались было действовать нахрапом и принялись насильно поднимать людей с мест. Подобное хамство наши люди терпеть не стали и быстро взяли в кольцо мгновенно растерявших свой пыл стражей порядка.

Сотрудники аэропорта быстро смекнули, чем это чревато, предпочли ретироваться, прихватив вместе с собой полицейских и куда-то отвели толпу заморских гостей, которые добрых 1,5 часа безропотно наблюдали за тем, как в турецком аэропорту наши люди отстаивали свои интересы. Где-то спустя час после инцидента наконец была объявлена посадка и всех россиян отправили домой.

Все таки удивительный мы народ. На чужой земле готовы объединится в одно целое и с воинственными криками выгнать полицию из зала ожидания, а у себя дома, не здороваемся даже с соседом по лестничной клетке. Парадокс.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: