Политика
07:11, 02 апрель 2024
1 044
0

США самопендельнулись и пошли к пропасти

{short-story limit="840"}
США самопендельнулись и пошли к пропасти

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чаёк горяч, пряники вкусны и новости хороши. Поехали.

С 1 января 2024 года Россия стала председательствовать в БРИКС. Работа кипит! Здесь творится главное чудо современности - новая система международных платежей и новая наднациональная валюта! Никакого секрета нет, но для всего запада - это как шило в мякоти. Спать не даёт, есть не даёт, жить не даёт, а для всего остального мира - это возможность, наконец-то, уйти от ненавистного господства США и их сателлитов.

Сегодняшний расклад сил между основными западными игроками (Г7) и расширенным составом БРИКС уже впечатляюще доказывает преимущества нового объединения. Обновлённый БРИКС занимает 35% мирового ВВП!


Практически половина нефтяных запасов и производимого продовольствия приходится на его долю. А, если говорить о стратегических металлах, то расклад вообще сильно удручает страны коллективного запада. В активе БРИКС 75% железной руды, 80% алюминия, до 97% редкоземельных металлов.

Всё больше в Союзе БРИКС обсуждают и уже приступают к совместному освоению новых месторождений. Недавно в Индии открыли крупное месторождение лития. К его разработке обязательно будут приглашать партнёров. Интеграция растёт.

Из всего вышесказанного уже понятно, что без стран БРИКС никакого перехода к зелёной энергетике, о чём так страстно мечтает запад, быть не может. Они не способны ни-че-го сделать без ресурсной базы.

С этим явным преимуществом БРИКС мы разобрались. А теперь важно рассмотреть преимущества запада, чтобы понимать с чем нам предстоит вести борьбу за Жизнь!

Они могут нас победить силой Альянса НАТО? Нееет, СВО доказывает, что там всё тухло, и никакого супервооружения, которым нас стращали, у них нет. Самые современные и самые навороченные системы ПВО ловят наши ракеты собственной тушкой и как мыльные пузыри исчезают.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Сильным ВПК запад тоже не в состоянии похвастаться. Бегают по всему миру и собирают советское старьё, чтобы поддержать штаны. Эффективность нашего ВПК видна невооружённым глазом. Пять десятков государств запада не в состоянии что-либо противопоставить, и каждый день на линии соприкосновения теряют позиции и отступают!

Мощные технологии? Сегодня и мы готовы говорить о преимуществах наших технологий. В ряде отраслей мы впереди планеты всей и никому нас не догнать ещё несколько десятилетий. Таже обработка и переработка урана, который уже окрестили прорывом в новый технологический век - это полное преимущество России. Остальные технологические проблемы решаем довольно продуктивно, и в кооперации с другими странами БРИКС чувствуем себя очень уверенно!

Тогда может в техническом плане мы отстаём. В одном нам точно стоит ускориться - в автоматизации производства. Робототехника у нас самая лучшая в мире. Мы можем совершенствовать все процессы на промышленных предприятиях. Эра роботов не за горами и здесь у нас есть отличные результаты.

А, если брать технические возможности того же Китая, то такого нет ни в одной стране мира! Снова важно кооперироваться и выходить на новый уровень. Что и происходит сегодня в автомобилестроении.

Можно и дальше перечислять, но стоит остановиться на последнем важнейшем реальном преимуществе запада - валюте! Да-да, деньги, мани и т.д. Всё, над чем чахнет современный Кощей. Здесь равных доллару нет.

Мир сопротивляется, но ничего поделать не в состоянии.

Пока!

Одна из основных задач БРИКС - отказ от долларовой системы. Мы видим, насколько успешно эту задачу решают Россия и Китай, показывая всем остальным достойный пример. В рублях и юанях уже реализуется 95% всех торговых контрактов.

Сейчас эксперты работают над финансовой системой, в которой будут такие же сильные инструменты, как у сегодняшнего доллара. Инвестиционные возможности Г7 становятся слабее. Все страны БРИКС рассчитывают всё больше на прямые инвестиции союзников.

Заменой Всемирному банку вполне может стать банк БРИКС. Идёт активная работа по формированию замены МВФ, создаются международные инвестиционные механизмы и инвестфонды. Развивается кредитный рынок БРИКС и система поддержки внешней торговли - факторинг, экспортное кредитование и гарантии. Встаёт на ноги страховой бизнес.

Говорить о растущем геополитическом влиянии БРИКС можно часами. На каждом континенте можно перечислять десятки стран, которые готовы войти в этот экономический союз и ждут приглашения.

Экономики растут быстрее общемировых темпов. В результате перехода на расчёты в местных валютах, страны БРИКС лишают запад основного оружия - санкционного валютного давления. Хотя Россия показала, что и это можно вполне нормально пережить. Нас уже полностью отрезали от СВИФТ, МВФ и Всемирного Банка. Расчёты в токсичных валютах сведены к минимуму.

Но раз угроза отказа от обслуживания в СВИФТ существует, то БРИКС начинает создавать аналогичную структуру. Такую инициативу внёс новичок Иран.

Замглавы Центробанка Ирана по международным вопросам Мохсен Карими заявил, что "Предложения Центрального банка Ирана о создании системы обмена финансовыми сообщениями между членами организации (аналогично SWIFT), борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (аналогично ФАТФ) и международных кредитно-рейтинговых институтов для участников БРИКС были приняты организацией на повестку дня".

Т.е. организация поддержала проект создания и теперь начинается кропотливая работа по его реализации. Ближайшие планы - создание системы международных платежей БРИКС Pay основанной на блокчейне.

Именно этот мультивалютный механизм, по мнению экспертов, даст возможность спокойно обходить любые финансовые санкции запада и, главное, ускорит создание наднациональной валюты!

Вооот! Это и есть та самая Победа, которую необходимо одержать над западом. Если БРИКС сможет уйти от долларовой зависимости, то никаких шансов у запада хоть на какую-то победюшку не останется. Все козыри будут у стран БРИКС!

ВИДЕО:

Да, что там козыри, Игла Кощея окажется в руках руководителей стран БРИКС. Доллар перестанет иметь мировое значение! По словам экономиста Яниса Варуфакиса, бывшего министра финансов Греции "Это опаснее для американской гегемонии, чем ядерное оружие".

Мало того, что новая система позволит проводить все расчёты по международным сделкам в национальных валютах стран БРИКС и присоединившимся новым участникам, так специалисты утверждают, что страны, которые не входят в Союз также смогут проводить свои операции на этой площадке.

Вопросов в связи с этими изменениями сотни. Но все они будут решаться на встречах специалистов, которые идут практически каждый день!


Штатам уже не сладко. Бюджет не могут согласовать месяцами. Копеечную помощь своим протеже не могут выделить уже полгода. Долги растут катастрофически быстро. Скоро Штатам совсем поплохеет. Доллар идёт к своему первому серьёзному инфаркту!

С 2007 года мир медленно подходил к пониманию необратимости процессов, которые обрисовал в своей речи В.В.Путин. Сейчас уже только ленивый не разговаривает на тему дедолларизации и многополярности мира.

Первые 15 лет было очень тяжело качнуть систему к развалу. Сейчас, чем дальше, тем быстрее и легче идут эти процессы. Ускорение - вот девиз сегодняшнего времени. Доллар свои первые шаги сделал с помощью американских санкций! Браво Америка! Тупизму Штатов поём мы песню…

Иногда маленький шаг вперёд является следствием большой пинка в зад. Удивляет то, что США самопендельнулись и пошли к пропасти. А БРИКС лишь слегка помогает не потерять курс…

ВИДЕО:

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: