Украина
18:16, 01 апрель 2024
912
0

450 тысяч похоронок загонят Зеленского в гроб: Президента ненавидят, а ВСУ медленно тонет в крови

{short-story limit="840"}
450 тысяч похоронок загонят Зеленского в гроб: Президента ненавидят, а ВСУ медленно тонет в крови

Потери Украины в зоне СВО растут. Официальный Киев их не признает. Но даже без учета «без вести пропавших» украинских бойцов, которых их «товарищи» свалили как мусор в посеченных огнем лесопосадках или бросили в разбитых окопах, цифры — просто катастрофические.

На «Радио «Комсомольская правда» говорили об этом с автором Telegram-канала «Шепот фронта» Русланом Татариновым.

448 ТЫСЯЧ НЕКРОЛОГОВ

- Ты давно считаешь некрологи украинской стороны - назовешь точную цифру на сегодня?

- Подсчитываю с июня 2022 года. 448 тысяч опубликованных некрологов на 1 апреля 2024-го.

- Где наибольшие потери?

- Во Львовской области - 49 тысяч погибших. На Украине многих такая информация... радует. Они говорят: майдан, который они сотворили, Львов тянет на себе.


- Но мобилизация в ВСУ прежде шла, в основном, на Восточной Украине?

- Не совсем так. Киевский режим гребет везде. Восточную Украину выгребли раньше. В военкоматы в Запорожье даже очереди были в 2022-м. Сейчас - нет. Часть населения восточных земель перебралась на Западную Украину.

ДНЕПРОПЕТРОВСКИЕ ПОУМНЕЛИ

- В начале СВО кто погибал чаще всего?

- Днепропетровских у меня зафиксировано 21 тысяча. Потом они поумнели. Харьковских – 37 тысяч. Харьков, это область №2 по выдаче на-гора бойцов, — это бойцы для Kraken и Азов* (запрещенные в России).

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

- Кто этих отморозков подкармливает?

- Структуры НАТО, олигархи украинские. В Мариуполе 90% нациков зажали. Когда шла война против Гитлера, такие воинские формирования по законам военного времени при потере двух третей личного состава расформировывали. Но Украина — особый случай. Она набирает и набирает. В «Азов»* идут за деньги. Мой знакомый из Полтавской области там получает 4 тысячи долларов в месяц.

- То есть, самых мотивированных неонацистов мы еще не выбили?

- Не совсем. Те, кто в 2022-м пошел в ВСУ или в тероборону - таких процентов 10 осталось. Этот костяк тянет на себе лямку самоуверенности Киева и веру в какую-то перемогу. Минимум полгода надо, чтобы их добить.

КИЕВ ПРОСЯДЕТ ЧЕРЕЗ ГОД

- Есть прогноз на окончание конфликта?

- Думаю, до двух лет. Но уже через год Украина сильно просядет…

- В Киеве так не думают?

- Столице нужен спокойный вид. Там люди блины кушают и с детьми играют. В Киеве идиллия. Но посмотрите Кременчуг - там пройти метра нельзя, везде работает ТЦК (военкоматы). В Полтаве и в Днепропетровске то же самое.

- Всех начинают паковать?

- Они пакуют слабых, которые не могут отпор дать. И за которыми никто не стоит. Моего друга в Полтаве запаковали, но у него было 300 долларов в кармане. Он эти 300 долларов отдал - его отпустили.

АРМИЯ ВОЕНКОМОВ

- Сколько на Украине военкомов?

- 86 тысяч. Это родственники или друзья тех, кто на хороших должностях. Но многие туда сели за взятки. А их надо отрабатывать. И отрабатывают - план перед государством. И сами зарабатывают страшные деньги.

- Есть видео с начальником ТЦК города Ровно, который развлекается с тремя «коллегами»...

- Это свои же сотрудницы. Они, скорее всего, писали бумажки о том, где и кого упаковали. В Ровно творят беззаконие — и сами становятся вне закона. Как и везде.


- Киеву выгодны такие отморозки на местах?

- Большинство начальников ТЦК - старая когорта. Их туда сажали не просто так. Этот костяк – верные Зеленскому холуи. Да, в свое время они служили. Но это безжалостные люди. А поскольку многие сели в эти кресла за деньги — им приходится отрабатывать заплаченные за них миллионы.

7 МИЛЛИОНОВ ЗА КРЕСЛО

- Чтобы возглавить военкомат на Украине, что нужно?

- В Кировоградской области начальник ТЦК заплатил 7 миллионов долларов, чтобы сесть в это кресло. Потом надо это отрабатывать.

- Отрабатывают как?

- Обкладывают данью своих военкомов. У каждой группы план. Они по трое-четверо ездят. Операция «Бусик» у них называется. Разнарядки есть. Обязаны 15 человек в день привезти. И за это гонорары получают.

- Гонорары — откуда?

- Евросоюз и НАТО выделяют бюджетные средства ЕС сильные. В том числе - на мобилизацию на Украине.

- То есть все украинские военкомы — не без греха?

- Туда набирают бессовестных людей. Они к своим же людям относятся, как к скоту. Они за деньги сделают и «призывную» работу. А если вам дадут взятку на месте, они и от этого не откажутся.

- Там нет погон?

- У украинских военкомов на форме погоны давно сгнили. У них нет ни совести, ни чести. Это люди отвратительные, потому что система вся на Украине такая.

- Зеленский отменил проведение выборов президента на Украине — об этом там говорят?

- Мои родственники очень боятся об этом говорить В моей фирме сотрудники, в основном - это люди с Украины. Даже они побаиваются говорить что-либо о Зеленском.

*запрещенная в России террористическая организация

Автор: Иван ПАНКИН

Автор: Игорь ЯКУНИН


KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: