ИноСМИ
06:38, 01 апрель 2024
849
0

"План защиты" предателя провален: "Длинные руки Кремля" всё равно дотянулись

{short-story limit="840"}
"План защиты" предателя провален: "Длинные руки Кремля" всё равно дотянулись

Вертолётчик-предатель Максим Кузьминов, находившийся в Испании по поддельным документам Незалежной, жил на широкую ногу, но раскрыл своё местоположение случайным сообщением. Американцы озадачены - неужели "длинные руки Кремля" уже орудуют в Испании?

"Найду и задавлю"

Историю бесславной кончины предателя Максима Кузьминова, который был убит ещё в середине февраля, The New York Times решили преподнести с иного ракурса. В статье говорится, что сама смерть перебежчика стала "посланием киллеров". Всё дело в том, что на теле убитого было найдено шесть пулевых ранений, а кроме того, напоследок киллеры переехали его машиной.


Автор публикации, ссылаясь на испанских правоохранителей, указывает: киллеры "оставили важный ключ к разгадке своей личности: гильзы от 9-миллиметровых патронов Макарова, стандартных боеприпасов бывшего коммунистического блока". По версии следствия, именно это "был чёткий сигнал".

Я найду тебя, я убью тебя, я задавлю тебя и унижу,- интерпретировал "послание киллеров" представитель Испании.

Отмечается, что сам Кузьминов после своего побега получил украинские документы на имя Игоря Шевченко, а затем перебрался в испанский приморский городок Вильяхойос.

В Испании перебежчик стал жить на широкую ногу. В частности, по городам страны он катался на чёрном "Мерседесе" S-класса. Кузьминов был весьма публичным человеком, своего происхождения он не скрывал, часто был в популярных барах и ресторанах. Кроме того, перебежчик не чурался визитов в откровенно злачные места, связанные с деятельностью преступных группировок. 

Многое о жизни Кузьминова в Испании стало известно благодаря его бывшей девушке, которая осталась в России. Предатель показывал ей свои похождения по европейской стране и приглашал подругу к себе в гости. Чем себя и раскрыл.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Однако, как утверждает источник, находясь в Испании, Кузьминов совершил роковую для себя ошибку. Он оказался в так называемой красной зоне для подобного рода предателей. Ещё один беглец, имя которого NYT не разглашает, заявил, что город Вильяхойос якобы связан с деятельностью русских агентов, потому сам он туда не приедет ни при каких условиях. Насколько правдива эта информация, неизвестно. Точно можно сказать, что в Вильяхойосе действительно живёт много выходцев из России.

ВИДЕО:

"План защиты" провален

Получается, украинские спецслужбы заранее отправили Кузьминова в "красную зону"? Как ранее сообщал советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк, Кузьминов пользовался "планом защиты".

"Если пилот, который пользуется планом защиты, вынужден избегать контактов, менять свою жизнь, чтобы остаться в живых, и, несмотря на это, с ним происходит это (убийство. - Ред.), Испания должна провести расследование того, что случилось с ним", - заявлял он испанской газете Mundo после новостей о смерти вертолётчика.

Однако со стороны украинских спецслужб, которые и сумели переманить перебежчика изначально, комментариев на смерть Кузьминова не последовало.

Впрочем, The New York Times не преминула сделать свой вывод по поводу молчания украинской стороны. В частности, указывает автор публикации Майкл Швирц, для украинской разведки - это потеря, так как этот инцидент отпугнёт других перебежчиков от сотрудничества с Киевом. "Это скрытое послание другим гражданам России, особенно военнослужащим, о том, что мы вас найдём, если вы нас предадите", - цитирует репортёр слова некоего источника из украинских кругов.

Нужная версия

В свете столь внезапного интереса NYT к судьбе Кузьминова, возникает закономерный вопрос - для чего сейчас поднимать историю о почти забытом предателе России? 

Объяснение даёт сам тон статьи. Так, полагает автор, если киллеры оставили послание в виде гильз от Макарова, расправа была над перебежчиком, который предал Россию, то всё закономерно - убили русские киллеры.

ВИДЕО:

С таким зачином, собственно и начинается статья: "Кремль снова нацелился на своих врагов".

Также, добавляет автор, русские "причастны" к отравлению Скрипалей и убийству экс-командира банд Масхадова в Берлине. А значит, всё сходится - "длинные руки Кремля" дотянулись и до Кузьминова. И это, подчеркивает репортёр, свидетельствует, что русские активизировали свою шпионскую сеть в Европе.

Как показывает вся история человечества, предатели долго не живут. Политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла ранее отмечал, что случившееся с Кузьминовым, - это хороший урок для всех предателей, которые сбежали из страны. Но потом вдруг поняли, что страны НАТО - не такое уж безопасное место, как им казалось раньше.

Как пишет "Отряд Ковпака", судьба продавшегося украинским террористам предателя - яркий пример того, какая участь должна постигнуть и самих террористов.

Так вот, главарь СБУ Малюк должен быть найден в своём кабинете три раза застрелившимся при чистке собственного пистолета (с контрольным в голову, конечно). К мамкиному пирожку Кирюше должен случайно в форточку залететь "калибр". Ну, а главнюк этих упырей наркоман Зеленский должен словить передоз и в процессе буйной ломки случайно подавиться собственными фекалиями,

- ядовито обострил автор телеграм-канала.

Однако если рассуждать хладнокровно, то насколько объективна представленная на Западе информация? Являются ли статья NYT, некие источники из испанской полиции точным доказательством вины России? С одной стороны, это может быть изящная операция возмездия, но ведь есть и другая версия.

А что, если Россию вновь хотят демонизировать, повесив на её "сеть шпионов" всех и вся и при этом выгородить Киев, который мог разыграть сценку в духе "злых русских" под носом Европы?

"Дыры" испанской безопасности

На такие мысли, в частности наводит подозрительная история с покушением на украинского блогера Анатолия Шария. Проживающий в Испании Шарий в марте заявил, что неизвестный человек обстрелял его машину из автомата с глушителем, после чего быстро скрылся. Блогер утверждает, что это произошло на улице среди бела дня. Киллер точно знал, когда и где будет проезжать машина. Сам украинец и его семья не пострадали.

При этом испанская полиция отреагировала на инцидент, по его словам, с равнодушием. Силовики не стали отслеживать маршрут предполагаемого киллера, не перекрыли дороги, не опросили свидетелей, а самому Шарию и его жене полиция посоветовала успокоиться.

Блогер подчеркнул, что за неделю до случившегося он передал испанским правоохранителям информацию о готовящемся на него покушении. Там же были озвучены имя и фамилия человека, который взаимодействовал с заказчиками. Шарий утверждает, что ему удалось установить посредницу, - это украинская девушка, которая проживает в Испании.

По версии блогера, главным заказчиком покушения является президент Украины Владимир Зеленский. "Другие варианты отпадают", - заявил он, добавив, что этим можно объяснить неторопливую работу местных силовиков.

Потому на информацию о Кузьминове украинец отреагировал скептично. Он полагает, что все эти умозаключения в американской прессе про гильзы Макарова и послание киллеров просто смешно читать.

Меня 6 марта хотели убить из автомата "Вал", - ядовито заметил Шарий. - Интересно, это потому что работали русские или работали те, кто хотел, чтобы подумали на русских? Интересно, как проводился поиск с учётом отсутствия камер наблюдения, без пеленга мобилок убийц и минимального понимания, куда они вообще уехали. "Задавлю, уничтожу" - это для мемуаров пойдёт. От них будут млеть домохозяйки.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: