МПШ » Мнения » Почему я желаю бацьке победы на выборах?...

Почему я желаю бацьке победы на выборах?...

Почему я желаю бацьке победы на выборах?...
Мнения
10:39, 09 август 2020
1 418
0

Не раз уже говорила, что я отношусь к А.Г. Лукашенко плохо, совсем плохо, ещё с середины 90-х годов. За всё это время мой негатив в отношении к нему только креп и приобретал дополнительные основания.
Однако вопреки всему этому негативному отношению, я желаю бацьке на завтрашних выборах победы, желательно в первом туре сразу. Почему? Объясняю.



Во-первых, Лукашенко – это единственный из кандидатов в президенты Белоруссии, который желает сохранить страну, не допустить её распада. Папе Коли надо передать страну по наследству своему сыну, который ещё должен дорасти до хотя бы относительно зрелых лет.
Других кандидатов, включая тех, кто не был зарегистрирован, в числе интересантов целостности и сохранности Белоруссии я не вижу. Так уж умудрился бацька зачистить политическое поле Белоруссии, что на нём, кроме его самого и его семейного клана, прорастают исключительно укропские и соровские сорняки.
А Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не была заинтересована в том, чтобы пока что союзная нам республика Беларусь распалась и свалилась в хаос и гражданскую войну. Нам с лихвой хватает Украины.
Во-вторых, все те художества, которые творит Лукашенко в судорожном стремлении любой ценой удержаться во власти, явились моментом истины для многих моих сограждан. Я надеюсь, что многие лишились розовых очков, через которые последние четверть века взирали на Лукашенко, рассматривая его вначале как удобоваримую альтернативу Ельцину, а затем – и Путину.

Причем, немалое число своих поклонников среди россиян Лукашенко имел до самого последнего времени. В российском информационном поле практически отсутствовала реальная картина жизни в Белоруссии, многие до сих пор удивленно раскрывают глаза, когда им начинаешь рассказывать про то, как оно есть на самом деле, а не в агитках.

Тем самым, случись (вдруг внезапно!) столь долго не складывающийся союз между Россией и Белоруссией с формированием новых органов власти и прочая, Лукашенко со своими присными не будет иметь в России (да и в Белоруссии тоже) той электоральной базы, которая могла бы быть без последних его косяков и выкрутасов. Даже сама мысль о торговле нашими согражданами и шантаж с выдачей их нацистской Украине отшатнула от него многих.

В-третьих, выборы приходят и проходят, а жизнь продолжается. Правитель, которому нужна в целости и сохранности Белоруссия, неизбежно вынужден будет сотрудничать с Россией. Логика обстоятельств всегда перевешивает логику благих намерений. Так вот, эта логика обстоятельств неизбежно приведет Лукашенко к необходимости сотрудничать с Россией – в рамках ли союзного государства, в рамках ли евразийского сотрудничества, СНГ или в любом другом формате.



Отказ от сотрудничества с Россией возможен для правителя Белоруссии только в одном случае – если он не заинтересован в сохранении страны, если он выполняет иноземный заказ по созданию на территории Белоруссии хаоса и гражданской войны. Пока что, при всей «многовекторности», работа бацьки на такой заказ не просматривается. Надеюсь, его «хозяйская» хитрость позволяет ему осознать, что Западу Белоруссия нужна только в одном качестве – в качестве плацдарма против России либо в качестве территории хаоса, опять же против России. Ни в том, ни в другом качестве Лукашенко как правитель такой территории Западу не нужен, и без него есть те, кому удастся более оперативно справиться с этой задачей.

Наконец, в Белоруссии живут близкие мне люди, и я ни в коем случае не хочу, чтобы им пришлось бежать с нажитых мест, как пришлось это делать многим на постмайданной  Украине. А приход во власть в Белоруссии нынешней прозападной оппозиции сделает такое бегство практически неизбежным.Поэтому я желаю, чтобы на завтрашних выборах в Белоруссии победил Лукашенко. 

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle