МПШ » Общество » Тусовочка рванула в "косметическую партию"...

Тусовочка рванула в "косметическую партию"...

Тусовочка рванула в "косметическую партию"...
Общество
23:11, 08 август 2020
2 095
0
8 августа в Москве на площадке "Цифровое деловое пространство" состоялся съезд праволиберальной политической партии "Новые люди". Её часто именуют партией "Фаберлик" или "косметической партией", поскольку основателями являются руководители международной корпорации ОАО Faberlic, входящей в топ-100 крупнейших парфюмерно-косметических компаний мира.



На съезде замечены известные представители тусовочки - Тина Канделаки (генпродюсер федерального телеканала "Матч ТВ", владелица косметического бренда Ansaligy, ресторатор, пиарщица, видеоблогер, несостоявшийся вице-премьер Грузии), Екатерина Винокурова (либеральная журналистка, зоозащитница, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава отдела "Регионы" симоньяновского телеканала Russia Today), Сергей Минаев (главред русскоязычной версии американского журнала для "успешных джентльменов" Esquire, писатель, экс-телеведущий, совладелец ресторанной сети "Хлеб и вино", "Духлесс бара" и импортёра вина "МБГ"), Антон Красовский (ВИЧ-положительный гей, журналист, пиарщик, театральный и ресторанный критик, соучредитель и бывший директор фонда "СПИД.Центр", экс-глава избирательного штаба Михаила Прохорова и экс-медиастратег избирательного штаба Ксении Собчак, несостоявший кандидат на пост мэра Москвы от приверженцев "европейских ценностей"), Максим Кононенко (он же Mr. Parker, бывший соведущий программы "Реальная политика" Глеба Павловского на НТВ, скандальный блогер-матерщинник), Елена Летучая (звезда телепрограммы "Ревизорро", хозяйка интернет-магазина "Летучий магазин"), Анастасия Федоренчик (экс-пресс-секретарь движения "Наши", сменившая на данном посту Кристину Потупчик).

Кроме того, засветились политолог Дмитрий Абзалов (президент Центра стратегических коммуникаций, постоянный гость различных ток-шоу, муж Ирины Плещёвой - видной "нашистки" и подмосковного министра в недавнем прошлом), политолог Алексей Чадаев (бывший советник председателя Госдумы РФ и экс-руководитель политического департамента ЦИК "Единой России"), политолог Александр Кынев (бывший доцент ВШЭ, экс-руководитель аналитического отдела иноагента "Голос", вездесущий ультралиберальный эксперт), экономист Никита Кричевский (автор Telegram-канала "Антискрепа", бывший справедливоросс и экс-научный руководитель Института национальной стратегии Станислава Белковского), экономист Иван Стариков (директор ФГБУ "ВНИИ Экология", экс-секретарь федерального политсовета Союза правых сил, многолетний соратник Михаила Касьянова и Михаила Ходорковского, замминистра экономики РФ в ельцинские времена), журналист Дмитрий Соколов-Митрич (генпродюсер Лаборатории "Однажды", экс-замглавреда журнала "Русский репортёр"), московский блогер Пётр Шкуматов (координатор движения "Общество Синих Ведёрок", соучредитель белоленточной Лиги избирателей).

Кононенко: "Сегодня я впервые с 19 марта пересёк МКАД и въехал в эту вашу Москву, которая старая. И сразу же наткнулся на Минаева, Красовского, Кричевского, Федоренчик и Винокурову. Где бы мне могли встретиться все эти люди одновременно утром в субботу? Правильно — на съезде партии «Новые люди»... Сама партия сделана настолько модно, что по сравнению с ней любая другая знакомая мне партия выглядит как заседание на ликёро-водочном заводе".

Винокурова: "Вообще я (как и все нормальные люди) не выношу партийные сьезды, но тут было мило. Потому что съезд, где все участники в масках, выглядит как-то по-карантинному трогательно (правда, очень сложно опознавать знакомых, приходится же по глазам, но меня подписчики Телеграма узнавали по маске с котиком). Ну и круто, что все молодые. Напоминает, наверное, учредительный съезд СПС или «Правого дела»".

Всего в работе съезда приняли участие более 300 делегатов и гостей из 55 регионов страны. Были аккредитованы 40 федеральных и 50 региональных СМИ. Партия объявила о выдвижении 600 кандидатов, которые в сентябре 2020 года поборются за места в областных и городских законодательных собраниях. Председателем партии единогласно избран 54-летний миллиардер и филантроп Алексей Геннадьевич Нечаев, владелец Faberlic (создана в 1997 году, занимается прямыми продажами и производством косметики, одежды, обуви и аксессуаров), член Центрального штаба ОНФ, соучредитель экологической организации ЭКА, основатель благотворительного фонда "Капитаны".

Нечаев

Официально партия создана 1 марта 2020 года. Она зарегистрирована Минюстом РФ. До сегодняшнего дня пост председателя формально занимала директор по развитию сети Faberlic Ирэна Лукиянова (глава Лиги независимых предпринимателей). Исполкомом руководит давний друг и бизнес-партнёр Нечаева, соучредитель Faberlic, венчурный инвестор Александр Даванков (старший брат заместителя гендиректора АНО "Россия — Страна возможностей" Владислава Даванкова). В Центральный совет входят писатель-фантаст Роман Злотников, журналист Виталий Лейбин (бывший главред журнала "Русский репортёр"), пропагандист "педагогики сотрудничества" и "свободы в образовании" Артём Соловейчик (главред Издательского дома "Первое сентября", лидер движения "Школа — наше дело", создатель проекта "Школа Цифрового века", профессор американского Lesley University) и др.

Нечаев заявил на брифинге, что России нужна "партия мира". В интервью "Новой газете" он делился подробностями: "«Партия мирной жизни» в политике совсем не представлена... Первые, кому я сказал, что я решил делать партию, была наша сеть «Фаберлика». У нас же самоуправление: 600 человек в России и около 400 — в других странах, которые образуют предпринимательские лиги, территориальные, региональные и страновые. Я собрал наших людей и говорю: «Я собираюсь делать партию, идти на выборы».

 Первый вопрос был такой:
«Мы правильно понимаем, что если у нас какие-то другие взгляды, то мы будем их придерживаться?» Я ответил, что это естественно, раз мы хотим, чтобы в стране было больше демократии, больше конкуренции. Я знаю, что в «Фаберлике» есть сторонники КПРФ, есть лидеры, у которых мужья в «Справедливой России». Конечно, это их выбор.

Дальше — сотрудники. В России у нас полторы тысячи штатных... Если говорить про партийный актив, то, по моим данным, это несколько тысяч человек. Что касается сторонников, я надеюсь, что это будут, конечно, сотни тысяч. У нас в «Фаберлике» миллион консультантов в России и примерно пять миллионов семей — наши потребители... Мы хотим построить большую партию".

Нечаев, брифинг
Делегаты съезда
Делегаты съезда

"Новые люди" выступают за снижение контроля государства над экономикой (да и вообще в любых сферах - под лозунгом "Меньше государства"), приватизацию оборонки, космической отрасли и химического производства, подготовку коммерсантов со школьной скамьи, "реальную федерализацию", передачу полномочий и ресурсов местным элитам, отмену цензуры и упразднение Роскомнадзора, запрет Минкульту хоть что-то "требовать от финансируемых государством фильмов и театральных постановок", отмену наказания за экстремизм и оскорбления чувств, исключительно штрафы - за экономические преступления, "реабилитацию всех жертв репрессий". Партия требует сделать выборными должности судей, прокуроров, руководителей городских и областных управлений внутренних дел. А также сократить число камер на дорогах "более чем на 50 %". 



Или, например, "упразднить единые стандарты школьного обучения", "бизнес-проекты школьников засчитывать при получении аттестата, чтобы они служили основанием для зачисления в престижные ВУЗы". Ещё: "Россия. Свобода. Будущее. Пришло время перемен"; "Россия будет свободной страной, а не страной запретов"; "Мы считаем, что в этом вопросе нужно начинать с детства и со свободы выбора: где и как учиться"; "Все государственные цифровые проекты должны создаваться и обслуживаться частными компаниями"; "Пора перестать говорить о проблемах и ошибках других государств"; "России не нужна агрессивная внешняя политика". Подчёркивается, что лидеры страны должны "быть похожими на Стива Джобса или Илона Маска, а не на Муаммара Каддафи". 

В программных документах неоднократно говорится о царящей сейчас "диктатуре". Между тем, практически вся тусовочка, устремившаяся в стан "Новых людей", жирует за счёт государства. То бишь этой самой "диктатуры". Взять ту же Канделаки, двинувшую на съезде пламенную речь о "людях новой формации"...
Нечаев и Канделаки
Надо отдать должное - PR-машина работает отлично. Упоминания (чаще всего хвалебные) звучат из каждого второго утюга, то есть блога. В рекламной кампании задействованы популярные Telegram-каналы, СМИ вроде "Новой газеты", "МК" и Ленты.Ру. Мероприятия освещаются в зомбоящике. Кураторы проекта довольны.

Автор Алексей Иванов 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle