МПШ » Кризис на Украине » Сон Кравчука: Он за развал Союза ответить лично, персонально, головой и кошельком своими, теперь почти пустыми, не хочет? ...

Сон Кравчука: Он за развал Союза ответить лично, персонально, головой и кошельком своими, теперь почти пустыми, не хочет? ...

Сон Кравчука: Он за развал Союза ответить лично, персонально, головой и кошельком своими, теперь почти пустыми, не хочет? ...
Кризис на Украине
22:03, 08 август 2020
1 497
0
Потребовал Леонид Макарович Кравчук, экс-член ЦК КПСС и экс-председатель Верховного Совета УССР, главный могильщик СССР и первый президент Украины, за отказ от ядерного оружия, который сам же в своё время и произвёл, триста миллиардов долларов.
Деньги не так, чтобы большие, по крайней мере для Кравчука. Он и больше бы съел. Но тут главное, наглость — второе счастье. Хотя дедушка старый, ему всё равно, и он в маразм, судя по денежной предъяве, не вчера впал.



Существует в каком-то своём личном персональном пространстве, отдельно от реальности, где и он что-то стоит, и Украина, обнищавшая и одуревшая, не пространство, где торжествует анархия и криминал, носящееся по истории без руля и ветрил, а всё ещё страна, и даже государство. Жутко независимое, поскольку от неё уже ничего в этом мире не зависит. Кравчук потребовал с кого-то что-то... Амбициозный сукин сын, благодаря нахрапу которого, совпавшему с настроем Ельцина и Шушкевича, и импотенции, как государственного деятеля, Горбачёва, обрушилась страна и сотни миллионов человек в одночасье оказались на распутье и дальше пошли грызться между собой, борясь за выживание.

Наглый, чванливый, упёртый в собственный пупок, дальше которого он никогда ничего не видел и видеть не желал, сукин сын, доживший до того закономерного момента, когда ЕГО политика и политика наследников и продолжателей ЕГО дела дала свои плоды, и Украина разваливается на глазах, по привычке с кого-то что-то требуя. Хотя, по чести говоря, он не заслуживает ничего, кроме пули в лоб, за предательство. И страны. И своей партии — если кому-то охота про неё вспоминать, КПСС. Денег ему надо! Мало в своё время нахапал, закончились не вовремя. Не всё украл.

Деньги ему... И ведь придумал сумму! Какой там Билл Гейтс, какой султан Брунея — Кравчук денег хочет! Неясно, что так мало? Всего-то триста миллиардов. Ну, да, на первое время ещё хватит, а на потом? А если года два, а то и пять-десять лет колбасить его будет, всё потратит? Просил бы сразу триллион! Да что там, два. Тогда чуть-чуть хватило бы и Украине, не только ему. Там президент Зеленский — молодой, из юмористов. Шутки шутит, президента играет всё хуже, ничего ни в чём не понимает и уже не научится.

По части денег, не конкурент. То ли дело, когда Кравчук на посту был, Ющенко и Порошенко. Эти знали, куда миллиарды девать. Тимошенко с Януковичем, тем более. Последний честный был — батька Махно, а он давно не при делах, в истории украинской остался Нестор Иванович. Его ещё советская власть с Украины попёрла. Ей Кравчук на хозяйстве больше понравился. Ну, какие у неё начальники были, такой и результат оказался.
Он за развал Союза ответить лично, персонально, головой и кошельком своими, теперь почти пустыми, не хочет? Республикам убытки возместить? Сколько триллионов за кордон утекло? Отовсюду, не только из России? Сколько страны, которые СССР составляли, потеряли на том, что границы появились и экономика рухнула? На потере компетенций? На военных стычках и конфликтах — прошлых, настоящих и будущих?

От Приднестровья до Донбасса, Карабаха, грузинской гражданской войне и всего прочего, что явилось следствием в огромной мере его, Леонида Кравчука действий? На утечке умов: эмиграция миллионов и перемещение десятков миллионов человек, потерявших работу, родину и смысл жизни, не его ли рук дело? Украина его волнует? Недоплатили ей? Точно. Должны, и много. С процентами, с привязкой к индексу цен и инфляции, там ещё платить и платить... В том числе Кравчуку и всей его гопе.
Два раза в ХХ веке такие, как он своё, заслуженное, на Украине получали: в Гражданскую и Отечественную. Но, видно, не полностью. Из каких они буераков повылазили, непонятно, но опять вся эта плесень ядовитая на своих местах. И нет бы молча сидели, чтобы о них забыли, фырчат и булькают, претензии выдвигают. Николая Васильевича Гоголя, жалко, давно нету, он бы новый вариант «Вия» написать с них мог — с натуры.

Одно радует, Б-г троицу любит, так что, по всему судя, говорят они, говорят, и договорятся. Их там одно спасает: НЕ ХОЧЕТ с Украиной российское начальство по-серьёзному завязываться. Деньги российские на мост в Крым и оборону тратит, на мигрантов и беженцев, на помощь отбивающемуся Донбассу и на трубопроводы в Европу и Турцию, в обход Украины, чтоб только не воевать там опять. Очень уж надоело её обустраивать, успокаивать и устаканивать, чтобы она потом обрушивалась.

Может, Кравчук на это и надеется? Сколько десятилетий украинское партийное начальство от Москвы себе то одно требовало, то другое. И ведь всегда получало! И при Ленине-Сталине. И при Хрущёве-Брежневе, для которых хотелки Киева всегда на первом месте были. И в 80-е. И позже. Что, разошлись в 90-х, как в море корабли с ними? Да чёрта с два. Газ воровали и до сих пор воруют. Что не выпрашивали, то через силу выжимали, или с угрозами, или по суду, взяв Европу и американцев в союзники.



Нам обещали одно, им другое, когда за руку ловили, шли в несознанку, и доигрались до того, что Крым-таки потеряли. А могли потерять и весь восток с югом. Их одно спасло: политики наши, излишне хитровымудренные, развернуться не дали тем, кто считал, что бить их надо и до Приднестровья идти, игр с международным сообществом не заводя. Ну, да в дипломатии и политике всегда так и бывает.

В общем, понятно, конечно, что идёт Леонид Макарович со своими претензиями туда, куда в таких случаях только и надо посылать. Ждёт его квалифицированный медицинский состав из дам среднего возраста, приятной наружности, в теле, с надлежащим оборудованием: утками и капельницами. Инъекцию ему поставят успокоительную, или таблеток дадут, супу сытного, но лёгкого, для пищеварения в его возрасте полезного, в кровать уложат мягкую, широкую со  свежим постельным бельём.

Подушку взобьют и одеяло подоткнут поудобнее. И будут ему во сне там доллары грезиться в любом потребном количестве. Хоть триста миллиардов, а хоть и триллион. Или два триллиона. Или три. И там, во сне, будет он господином мира, и въедет на белом коне в Боровицкие ворота, и Кремль прикажет снести, чтобы и следа от него не было. А бомбы ядерные у него все останутся. И нефть с газом будут. И будет Украина Европой...

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle