МПШ » Россия » Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником...

Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником...

Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником...
Россия
18:59, 08 август 2020
1 949
0
Со стороны Бориса Ельцина никогда не было никаких намеков на то, что он жалел о выборе Владимира Путина в качестве преемника, заявил РБК бывший управляющий делами президента и экс-госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.
Он отметил, что никогда не был свидетелем разговора на эту тему между Ельциным и белорусским лидером Александром Лукашенко.



Накануне Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что первый президент России Борис Ельцин надеялся, что Путин будет "бегать к нему" и советоваться, однако этого не произошло. По словам белорусского лидера, после этого между ними возникла "трещина". Как заявил Лукашенко, он часто бывал у Ельцина, который "сокрушался и жалел" о выборе преемника. 
Первый президент России Борис Ельцин не сожалел о том, что выбрал в преемники Владимира Путина, заявил РБК бывший управляющий делами президента и бывший государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. 
Так он прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Ельцин «сокрушался и жалел» после назначения Путина. При этом белорусский президент отметил, что часто встречался с Ельциным.
«Свидетелем я такого не был [разговора Ельцина и Лукашенко о том, что он сожалел, что выбрал преемником Путина]. Не было никаких посылов, даже не слышал намеков на это [что Ельцин сожалел]», — заявил РБК Бородин.
Экс-руководитель служб протокола президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина Владимир Шевченко прокомментировал эти заявления словами «Лукашенко немножко перехватывает».
«То, что Лукашенко часто бывал у Бориса Николаевича, — его временами заносит, он неплохой человек, я к нему всегда относился с большим уважением, но у него бывают такие заскоки, что он раз, и говорит, что он был чуть ли не постоянно у Бориса Николаевича», — сказал Шевченко.

«Надо знать характер Бориса Николаевича. Единственное, что мне известно, о чем он сожалел, так это о том, что прошел не очень большой срок и был заменен гимн. Вот это действительно было», — сказал Шевченко. Он добавил, что «мы в свое время договорились, что мы в политику больше не играем», и Ельцин строго придерживался этого договора.



«Я скажу, что это до конца жизни своей он соблюдал. Поэтому сказать, что он был доволен или недоволен, — да, какие-то моменты его смущали, он бы, наверное, сделал по-другому, это все в какой-то степени было, но не более. Нельзя говорить, что он был недоволен. Он, наоборот, временами оценивал действия его очень высоко и сожалел, что он сам до этого не доходил», — пояснил Шевченко.

Selisoto специально для МПШ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle