МПШ » Мир » Что вчера сделал Путин...

Что вчера сделал Путин...

Что вчера сделал Путин...
Мир
15:47, 08 август 2020
4 611
0

В свойственном себе  уверенном стиле, Владимир Владимирович твёрдой рукой внёс в картину происходящего пару своих чётких штрихов и всё изменилось до неузнаваемости. 
Для начала надо восстановить обстановку на то время, когда звонка ещё не было. Операция по отрыву Белоруссии от России, организованная госдепом и ЦРУ, развивалась по плану. Визит Помпео и явление в Минск американского временного поверенного синхронизированы с развитием событий. На местности всё исполняли СБУ и бацка, который страстно желал "продления своего банкета". 

 


Читатель, вы же не думаете, что это СБУэушникм всё замутили? Всё, что они умеют, это подорвать наивного Пашу Шеремета и насмешить весь мир чудесным воскрешением беглого русофоба Бабченко (Операция "Аркадий, заходи!"). Результатом этой совместной с  американцами деятельности должен был стать полный и быстрый переход Белоруссии из союзного государства с Россией в общий антироссийский фронт, который можно смело считать Междуморьем.

Для самих белорусов, эта трансформация моментально бы уничтожила всю промышленность, ибо конкуренты Европе не нужны, а дешевые энергоносители  из России были бы заменены на "демократические".   Молекулы же свободы  - очень дорогой бренд.  Далее им предстоял путь Украины, который был бы пройден полностью, максимум до весны, ибо масса РБ поменьше, а на дворе мировой экономический кризис. 
Путин спас белорусов от украинизации их судьбы, протянув руку предателю Лукашенко.  Простил ли он самого Грыгорыча?  Вряд ли, но отложил эмоции в сторону и продолжил строить союзное государство. 

Лукашенко же имеет сутки, чтобы вернуть себе часть пророссийского электората.  Несомненно, что госдеп попытается поставить в стойло засомневавшегося клиента, а для этого майдан должен будет полыхнуть особо ярко и беспощадно при полной поддержке всех СМИ.  Скорее всего "неизвестные снайперы" свою жатву начнут очень быстро  и тут судьба Белоруссии будет во многом зависеть от сотрудников КГБ.



Пытаясь представить себе чем же может Лукашенко попытаться оправдать своё поведение во всей этой истории со взятием  заложников и попыткой их выдачи Украине, на ум приходит только одно: 
 КГБ ему сообщило, что готовится покушение, а когда взяли группу, то оказалось, что там все россияне и с двойным с Украиной гражданством, он расстроился, находился в смятении и прочий бред изворотливого ужа. Ну не станет же Лука рассказывать, что Помпео ему лично пообещал признать его победу на выборах и, что для этого надо было только  всё красиво обыграть с "ребятами с Украины". 
Источник

PS. Иначе трудно объяснить всё то, что Лукашенко наделал и наговорил в последние дни. Из свежего «предупреждение от украинцев» (не СБУ, ГУР или МИД, а просто «украинцы») о «проникновении» еще одной группы в 30 бойцов через южную границу Белоруссии. Поиски в болотах Полесья пока результата не дали, и «фельдмаршал» предположил, что российские диверсанты, пройдя через Белоруссию, ушли в Россию или, чего уж там, вернулись на Украину.

Еще интереснее распоряжение Лукашенко пригласить в Минск генпрокуроров Украины и России. Видимо, для того, чтобы устроить между ними «аукцион» за заложников-россиян. Ему бы подумать о том, что приедет пристав с повесткой в российскую прокуратуру, а он всё балуется. 


Но даже если Лукашенко "красиво сработал", выбрав для мобилизации электората антироссийскую тональность, он допустил несомненный просчет, выбрав форму этой акции — «террористическую угрозу». Потому что она дает России полное право закрыть границы

Полностью закрыть, включая китайский транзит и поставки нефти на белорусские НПЗ: террористы ведь и нефтепроводы взрывают. Никакие экономические потери в течение нескольких недель или месяцев не сравнятся с потерей Белоруссии.
Лукашенко сам объявил форс-мажор. И закрытие границ должно действовать до тех пор, пока власти Белоруссии не обезвредят 30 террористов, заброшенных с территории Украины, и тех 170, которые были заброшены ранее, вместе с задержанными 33, и бродят по просторам страны вторую неделю.
Это то, что Лукашенко должен иметь в виду, если решит отказаться от посредничества России.

Selisoto специально для МПШ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle