Украина
19:09, 29 март 2024
1 985
0

Россия прекращает миндальничать: 30 секунд, которые перевернули всё

{short-story limit="840"}
Россия прекращает миндальничать: 30 секунд, которые перевернули всё

Ответ России на попытки польских властей "разогнать шумиху" после 30-секундного инцидента отчётливо показал - миндальничать мы прекращаем.

Армия России продолжает наносить удары по военным объектам и инфраструктуре украинских боевиков. По целям летели крылатые ракеты, "Герани" и гиперзвук. Согласно данным, поступающим из разных неофициальных источников, один из русских ударов пришёлся по месту совещания СБУ в Киеве.


Всё чаще цели на Украине атакуют новейшие "Кинжалы" и "Цирконы", пишет в своём материале для Царьграда Илья Головнёв. Странам НАТО, конечно же, это не по душе, ведь по косвенным свидетельствам ясно, что в результате ударов новейшим оружием ликвидируются и находящиеся в зоне СВО натовские генералы.

Страны НАТО рассматривают вариант сбивать ракеты русской армии, которые пролетают рядом с границами государств Североатлантического альянса, поясняет автор материала. Сейчас блок анализирует такой сценарий и все последствия, которые это может вызвать. С таким заявлением выступил замглавы МИД Польши Анджей Шейна в эфире радиостанции RMF 24. При этом он заметил, что подобная мера возможна с учётом международных прав.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Соответствующее заявление польский дипломат сделал после того, как Варшава объявила, что русская ракета во время ударов по Львовской области якобы залетела в воздушное пространство Польши на 30 секунд. Как сообщается, польские власти даже подняли в воздух два истребителя F-16, сделать которые ничего, конечно же, не смогли.

Вряд ли это была ошибка полётного задания. На свою цель она спокойно могла зайти, не делая крюк в сторону Польши. Манёвр явно преднамеренный и выверенный. Разумеется, Варшава закатила истерику, вызвала посла России на ковёр. А он взял и не пришёл. Мало ли, мол, где ракеты летают, что ж теперь, каждый раз в МИД Польши ездить? Это чёткий сигнал того, что Россия прекращает миндальничать,

- отмечает журналист Михаил Онуфриенко.

Правда, как показала практика, чего действительно стоит бояться, так это отклонившихся от курса украинских ракет. Печальный эпизод с трактором это наглядно продемонстрировал. Так что обсуждение вопроса поражения русских ракет - ещё одна провокация со стороны альянса.


С другой стороны, русская армия устроила настоящую охоту за натовскими офицерами. И это явно не может не беспокоить Запад. Так, поступают сообщения, что ВС России с помощью ракеты ОТРК "Искандер-М" уничтожили вражеский командный пункт в районе Часова Яра на Бахмутском направлении. Именно на этот город, который ВСУ превратили в ключевой оборонительный узел, идёт наше наступление.

Во время удара там находились офицеры НАТО, в том числе из Польши и США. Они постоянно участвуют в планировании оборонительных операций на оккупированных украинской армией территориях Донбасса.

И, по некоторой информации, нашим военным удалось уничтожить там польского кадрового генерала Адама Марчака. Причём Варшава его смерть называет "неожиданной и вызванной естественными причинами". Мол, скончался "во внеслужебное время".

Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: