МПШ » Общество » Россиянам напомнили о дополнительных выплатах к 1 сентября...

Россиянам напомнили о дополнительных выплатах к 1 сентября...

Россиянам напомнили о дополнительных выплатах к 1 сентября...
Общество
14:13, 08 август 2020
1 226
0
Некоторым семьям полагается денежная помощь при подготовке наследников к школе. Кому положены льготы и кто сможет получить пособие на школьника.
В июне и в июле семьи с детьми получили по 10 тыс. рублей на ребёнка. Сейчас многие родители задаются вопросом, а не продлят ли эти выплаты на август. Пока такого решения принято не было. Тем не менее на региональном уровне власти уже принимают решения о дополнительных выплатах к 1 сентября. 



С 1 января 2020 года в некоторых областях введены в действие изменения в региональный закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей. Теперь многодетные семьи, в составе которых есть шесть и более детей в возрасте до 18 лет, могут претендовать на получение ежегодной выплаты на покупку школьной формы для детей или комплекта детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формы.

Право на получение выплаты определяется по состоянию на день обращения за её назначением. Заявление подается с 1 августа до 1 декабря текущего года в МФЦ или в орган социальной защиты населения по месту жительства заявителя. Сделать это может один из родителей.
Такая соцпомощь положена не всем. Это региональная льгота, поэтому в каждом субъекте РФ есть свои условия. Обычно помогают малоимущим и многодетным семьям.

 Помимо субсидий от государственных органов граждане могут попросить о материальной помощи своего работодателя.Претендовать на неё могут только те, кто официально трудоустроен. Этот вид помощи — право работодателя, а не его обязанность, потому вам могут её как согласовать, так и отказать — на усмотрение руководителя предприятия. 



Не стоит забывать и про другие льготы и гарантии для семей с детьми. В частности, с 1 января введено новое детское пособие для малообеспеченных семей с низким уровнем дохода, а размер материнского капитала увеличен на 13 591 рубль и составил 466 617 рублей. К тому же многодетные семьи имеют право на вычет по земельному налогу и дополнительный вычет по налогу на имущество. Не стоит забывать и о праве на льготную ипотеку, что тоже может серьёзно сэкономить семейный бюджет.

Selisoto специально для МПШ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle