МПШ » Общество » Сохраняю так кабачки на зиму уже не первый год: готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую, блюда получаются как из свежих....

Сохраняю так кабачки на зиму уже не первый год: готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую, блюда получаются как из свежих....

Сохраняю так кабачки на зиму уже не первый год: готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую, блюда получаются как из свежих....
Общество
20:56, 07 август 2020
9 236
0


Жаркая пора консервации и заготовок в полном разгаре. Одной из основных моих заготовок на зиму является заморозка кабачков, все мы любим кабачковые оладьи, лепешки и пиццу из кабачков, в нашей семье эти летние блюда зимой пользуются особой популярностью!



Сегодня я предлагаю вашему вниманию два, на мой взгляд, лучших способа заморозки этого овоща, заготавливаю их в таком виде, исходя из того, что чаще всего из них готовлю зимой. Я сохраняю так кабачки уже не первый год: замороженные гораздо дешевле свежих, покупных в магазине, к тому же, они всегда под рукой:))

Зимой из этих кабачков я готовлю оладьи, лепёшки, пиццу, добавляю в фарш для котлет и запекаю фаршированные в духовке. Если вы не пробовали так сохранять кабачки на зиму, рекомендую сделать немного, хотя бы на пробу, и убедиться самим, что это просто и удобно!

Первый способ — заморозка кабачков, натертых на крупной терке.

Для этого способа подойдут кабачки как молодые, небольшие так и крупные. Я сегодня использую молодые цукини, поэтому шкурку у них не срезаю и семена не удаляю, если брать более крупные, тогда обязательно срезаю грубую шкурку и убираю семена. Предварительно кабачки хорошо промываю, просушиваю и натираю на крупной терке
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сразу же натертые кабачки фасую в пакеты для заморозки, если использую цукини, сок не отжимаю.
Заметила, что цукини менее водянистые, в отличие от обычных кабачков, поэтому замораживаю в основном их.
Наполненные пакеты отправляю в морозилку ждать своего часа:))

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"




Второй способ — заморозка кабачков для фаршировки: "лодочкой". В данном случае кабачки беру только молодые, промываю, просушиваю их, разрезаю вдоль пополам и с помощью ложки убираю сердцевину
Сердцевину из кабачков не выбрасываю, из этих "отходов" я готовлю потрясающие тонкие блинчики с дырочками, рецептом поделюсь в скором времени:))

Тонкие кабачковые блины с дырочками: без соды, дрожжей и разрыхлителя. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Тонкие кабачковые блины с дырочками: без соды, дрожжей и разрыхлителя. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"


Подготовленные "лодочки" складываю одна в другую, укладываю в пакеты для заморозки и отправляю в морозилку на хранение.

Всем хорошего урожая и удачных заготовок, делитесь своими способами хранения кабачков в комментариях, думаю, многим будет интересно.
Всем хорошего урожая и удачных заготовок
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle