МПШ » Мир » Путин позвонил Лукашенко впервые после задержания группы российских граждан в санатории под Минском...

Путин позвонил Лукашенко впервые после задержания группы российских граждан в санатории под Минском...

Путин позвонил Лукашенко впервые после задержания группы российских граждан в санатории под Минском...
Мир
16:15, 07 август 2020
1 374
0
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, сообщает пресс-служба Кремля.Это первый телефонный разговор лидеров двух стран после задержания группы российских граждан в санатории под Минском. 
Лидеры обсудили актуальные вопросы развития братских отношений между странами и тему задержания россиян, подозреваемых белорусскими властями в подготовке противоправных действий.



Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран.
Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении стабильной внутриполитической ситуации в Белоруссии и проведении спокойных президентских выборов. В сообщении пресс-службы Лукашенко говорится, что президенты договорились установить истинные причины задержания россиян, найти виновных и привлечь их к ответственности, а также урегулировать спорную ситуацию "в духе взаимопонимания".

Источник: ruposters.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle