МПШ » Мнения » Если посмотреть современным взглядом, на бомбардировку Хиросимы и Нагасаки...

Если посмотреть современным взглядом, на бомбардировку Хиросимы и Нагасаки...

Если посмотреть современным взглядом, на бомбардировку Хиросимы и Нагасаки...
Мнения
06:21, 07 август 2020
1 137
0
Шестого августа годовщина бомбардировки Хиросимы. Американцы во время принуждения Японии к миру, сбросили на город "малыша". Именно так ради стёба они назвали атомную бомбу.
Девятого августа наступила очередь Нагасаки. В этот раз на головы людей на парашюте опустился "толстяк". Так Американцы назвали вторую атомную бомбу, сброшенную на второй город Японии.



Японцы,конечно, не ангелы, а американцы же считают себя "несущими добро". Гордятся тем, что остановили Японию во Второй мировой войне. На деле на картинке выше, указана вся суть, только наказание за это им никто не выписал. В результате бомбардировки Япония не только простила американцев, но целиком отдала свою страну под их влияние.


Отказались от своей армии, всю свою независимость отдали Штатам. Американцы освоили целые острова. Например на Окинаве, чувствуют себя хозяевами. Уже сколько было протестов мирных жителей против баз, а воз и ныне там.

Кстати. Несколько лет назад Обама приезжал в годовщину.
Решение о визите еще не было принято, а официальные лица начали высказываться о том, стоит ли ждать извинений за причиненные японским городам несчастья. США недвусмысленно дали понять, что их не будет. Эта позиция осталась неизменной: в интервью японскому телеканалу NHK в воскресенье Обама заявил, что не намерен просить прощения.

"Моя цель — не просто обратиться к прошлому, а подтвердить, что в войнах со всех сторон умирают невинные люди, и мы должны сделать все возможное, чтобы постараться обеспечить мир и диалог во всем мире. Что мы должны продолжать бороться за мир без ядерного оружия. Это то, над чем я работал с того момента, как я впервые вступил в должность", — заявил американский президент.

В то же время в интервью агентству "Киодо" внешнеполитический советник американского президента Бен Родс заявил, что Обама не намерен в ходе выступления в Хиросиме приносить извинения за бомбардировку, однако планирует упомянуть о "моральной ответственности" страны содействовать "предотвращению использования ядерного оружия в будущем".
Подробности по ссылке.
Приехать. Выступить. Никаких извинений, а власти Японии, позволили совершить такой визит.



PS. Этот день в истории:

Американский бомбардировщик B-29 Superfortress под названием “Enola Gay” взлетел в воздух с острова Тиниан рано утром 6 августа с единственной урановой бомбой в 4 000 кг под названием «малыш» (Little Boy).  В 8:15 бомба «малыш» была сброшена с высоты 9 400 м над городом и провела в свободном падении 57 секунд. В момент детонирования небольшой взрыв спровоцировал взрыв 64 кг урана.

Из этих 64 кг только 7 кг прошло стадию расщепления, а из этой массы только 600 мг превратилось в энергию – взрывную энергию, которая сожгла все на своем пути на несколько километров, сровняв город с землей взрывной волной, начав серию пожаров и погрузив все живое в поток радиации. Полагают, что около 70 000 людей погибло сразу, еще 70 000 погибли от ранений и радиации к 1950 году.


Сегодня в Хиросиме рядом с эпицентром взрыва находится мемориальный музей, цель которого – пропаганда идеи того, чтобы ядерное оружие навсегда прекратило свое существование.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle