МПШ » ИноСМИ » «Путин может удивить»: на Западе ждут от российского президента очередной авантюры...

«Путин может удивить»: на Западе ждут от российского президента очередной авантюры...

«Путин может удивить»: на Западе ждут от российского президента очередной авантюры...
ИноСМИ
07:03, 04 август 2020
1 589
0

Хотя сейчас внимание всего мира приковано к отношениям между США и Китаем, а также к внутриамериканским проблемам, настоящий сюрприз в ближайшие месяцы можно ожидать от российского лидера Владимира Путина.
Об этом рассуждают эксперты телеканала CNBS.Такой прогноз обусловлен предыдущими действиями российского лидера, когда он укреплял свое положение при помощи внешнеполитических авантюр – так было в 2014 году во время аннексии Крыма Россией, и в 2015 году при вмешательстве в сирийские дела.



Нечто подобное может произойти и в этот раз. Именно сейчас президент России делает все, чтобы модернизировать военные силы страны, включая достижения в области гиперзвука. Так, судя по всему, РФ уже испытала противоспутниковое космическое оружие. Вместе с тем экономика страны продолжает оставаться слабой. Судя по прогнозам Всемирного банка, российский ВВП в этом году снизится на 6 процентов, при этом около 12 процентов населения РФ пребывают за чертой бедности.
Сейчас для Путина открываются большие возможности и в связи с тем, что США теряет былое величие на международной арене – его коллега Дональд Трамп озабочен разгулом коронавируса, межрасовыми проблемами внутри Америки, экономическим спадом и предстоящими выборами, которые нужно еще постараться выиграть.

Кроме того, в последнее время европейские союзники США начинают сомневаться в надежности Вашингтона, и Россия может этим воспользоваться и стать более заметным международным игроком – полагает эксперт по РФ Анджела Стент.
По мнению Януша Бугайски из Центра анализа европейской политики, Владимир Путин может использовать волнения в Беларуси и предвыборную ситуацию в этой стране – весьма подходящий момент для возможного поглощения Минска Москвой.
Словом, многие эксперты полагают, что Путин еще до конца этого лета может удивить Запад какой-либо очередной авантюрой. Российский лидер вообще любит удивлять, что видно по наспех организованному властями конституционному референдуму. Если сюрприз и будет, то решение об этом примет лично Путин – полагает CNBS.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle